Алексей Сергеевич (bepowerback) wrote,
Алексей Сергеевич
bepowerback

Подготовка к #Карелтревел

Маршрут был выбран. Далее нужно было обстоятельно подготовиться к данному тревелу, чтобы автомобиль пережил около 6000 км дорог, большую часть из которых мы знали, транспорт не встал где-то в дремучих лесах Карелии, а водителям и пассажирам было комфортно и неутомительно в пути.



Подготовка автомобиля:

Было произведено полное плановое ТО с заменой масла и фильтров, а также заменяны колодки, шаровые опоры, прочистили радиаторы для лучшего охлаждения двигателя.

Оптимизация внутреннего пространства автомобиля:

На крышу был установлен бокс Thule Touring 700 для чемоданов и вещей, которые не требовались в дороге и не захламляли бы внутреннее пространство автомобиля во время движения. Туда поместились два больших чемодана, пару пенок и спальник. Все самое необходимое: теплые вещи, пледы, подушки и еда остались в автомобиле в багажнике на 3-0ем ряде сидений или за ним.



В автомобили всегда были разобраны 3 ряда сидений. Днем чаще всего использовался только второй ряд, ночью же задействованы оба. На каждом из ряду помещались наши попутчицы с подушками и накрытые пледами. Водители же менялись по степени усталости через 300-400 км. Пассажирское сидение на первом ряду раскладывалось горизонтально и отдыхающий водитель мог спокойно поспать в перерыве между вождением.



Развлечения:

В дорогу мы скачали больше десятка фильмов и несколько сотен треков музыки, чтобы не было возможности поскучать. Радио могли послушать только в городах или недолеко от них.



Карты и навигация:

В дороге мы пользовались только мобильными гаджетами для прокладывания пути, отдельный навигатор брать не видели смысла. Яндекс-навигатор на смартфоне справлялся на 5+ даже в жутких е....нях. За час до прибытия в город мы гуглили город и дружно изучали его историю и достопримечательности.

Питание в дороге:

На первые пару дней взяли с собой бутерброды, орехи, фрукты, 3 термоса чая, воды, упаковку энергетиков на ночь. Также планировалось останавливаться в придорожных кафе.

Все посты путешествия #Карелтревел:

- Выбор маршрута #Карелтревел
- Подготовка к #Карелтревел
- 1 день - Владимир
- 1 день - Ярославль
- 2 день - Тутаевский полумарафон
- 2 день - Вологда
- 3 день - Малые Корелы
- 3 день - Архангельск
- 4 день - Северодвинск, Онега, Плесецк, Медвежьегорск
- 5 день - Кемь и путь на Соловки
- 5 день - Соловецкие острова, поездка по скитам
- 5 день - Соловецкий ГУЛАГ - СЛОН
- 5 день - Жилье на Соловках
- 5-6 день - Соловецкая крепость
- 6 день - Кемь, Беломорск, водопад Кивач
- 7 день - Петрозаводск
- 7 день - Рускеала, Сортавала, Выборг
- 8,9,10 день - Санкт-Петербург, Кронштадт, Петергоф
- 10 день - Великий Новгород
- Итоги #Карелтревел

Tags: карелтревел
Subscribe
promo bepowerback july 24, 10:55 9
Buy for 10 tokens
Каждое путешествие можно наполнить разным смыслом. Один из интересных квестов для жителей России может быть посещение всех городов и достопримечательностей с денежных купюр банка РФ. Могу наконец-то сказать, что сам посетил все эти достопримечательности и сфотографировал на их фоне сами банкноты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments