Алексей Сергеевич (bepowerback) wrote,
Алексей Сергеевич
bepowerback

Чемпионат Самарской области по триатлону - Тольятти

В среде велогонщиков всегда говорится: «Нормальная велогонка не должна начинаться с заплыва и заканчиваться забегом», но поучаствовать в триатлоне горю желанием с тех пор, как прочитал первую книгу про IronMan.

Бегаю я плохо, а на водном этапе могу и вовсе не доплыть, эстафета в триатлоне – совсем другое дело, возможность которой начали вводить с недавних пор для привлечения людей в данный вид спорта. Наконец-то и в Самарской области появилась такая возможность – Чемпионат области, который проходил в городе Тольятти. Вот и я решил поучаствовать на велоэтапе и найти в команду людей на заплыв и забег. Добровольцами стали Полина Шубина (первый этап) и Саранцев Дмитрий (третий этап), каждый силен в своем виде спорта. Все-таки каждый должен делать то, что хорошо умеет: плыть, крутить или бежать:)

Честно говоря, не смотря на что, львиная доля тренировок для веломарафонов у меня состоит именно на шоссейном велосипеде, в шоссейных гонках и разделках не участвовал уже 3 года, поэтому опыта довольно мало. Установил на свою Kuota Kharma лежак, чтобы привыкнуть к аэродиномической позе. За неделю до гонки накатал рекордный для себя объем – порядка 500 км.

В день старта погода совсем не заладилась – сильный холодный ветер и тучи – дополнительные сложности на всех этапах. До старта я съел несколько тюбиков гелей PowerUp, чтобы не отвлекаться на питание во время гонки, заранее скажу, что этого хватило ровно на всю дистанцию, чтобы не заголодать. На Жигулевском водохранилище сильные волны и холодная вода вынудили организаторов сделать дистанцию короче и вместо 1,5 км оставить 600 метров.

Участник нашей команды Полина проплыла свой этап с 4-ым временем среди всех эстафетчиков с небольшим отставанием от лидеров.

Надев чипы и вскочив на велосипед, я быстро догнал несколько человек, став вторым колесом среди эстафетных велосипедистов. Всего предстояло преодолеть 40 км – 13 кругов + 2 транзитные зоны. При заходе на второй круг, не разобравшись с указателями часть гонцов уехала в одну сторону, часть в другую, я затормозил, чтобы разобраться, потеряв при этом около 20 секунд и пачку своих конкурентов и гонщиков с личным зачетом. Далее догнать их было сложно, т.к. они шли пачкой, а я в одиночку. Одиночество преследовало меня почти всю гонку, т.к. либо проезжающие мимо были на разделочных велосипедах и зацепиться не хватало сил, либо я обгонял более слабых, и висеть за ними не было никакого смысла. Лишь несколько раз удавалось немного посидеть и отдохнуть в группе, но в подъем она все-равно уезжала. Закончил дистанцию учитывая транзит за 1.16.59, что оказалось 5-ым временем среди эстафетчиков.

Настало время Дмитрия, который должен был пробежать 10 км (4 круга по 2.5 км) и нагнать наших конкурентов. Как и на велоэтапе, с таким количеством кругов сложно понять, кто с кем борется, но в итоге финишировали 4-ые в абсолюте и в командном зачете со вторым временем на этапе среди эстафетчиков. За нами начали приходить на финиш уже триатлеты. Повод был и порадоваться и расстроиться, с одной стороны 4-ые в абсолюте для первого раза неплохой результат, с другой – обидно было немного не доработать до тройки.

На следующий день после выкладывания протоколов выяснилось, что в одной из призовых команд участник велоэтапа проехал на 1 круг меньше и наша команда на самом деле попала в тройку победителей! На пеньке постоять к сожалению не удалось, зато справедливость восторжествовала, что дало нашей команде стимул для дальнейших выступлений в том же составе.

Спасибо Полине и Дмитрию за отличную работу! Теперь есть желание приобрести разделочный аппарат и поучаствовать в эстафете на полужелезной дистанции в Сочи.

Tags: Тольятти, велоспорт, спорт, триатлон
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo bepowerback october 12, 08:55 31
Buy for 10 tokens
Первый вопрос, который мне задавали после путешествия на автомобиле до Владивостока - "А есть ли там дороги?" Действительно, у большинства жителей европейской части России возникает вот такая картинка, где даже Камазы проваливаются в грязи. Поэтому в ходе поездки я старался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments