Алексей Сергеевич (bepowerback) wrote,
Алексей Сергеевич
bepowerback

Итоги велосипедного сезона 2014 года

Любительский спорт порой сложнее профессионального. Помимо того, что необходимо тренироваться и поддерживать свою форму, любителям приходится находить на это время, умело лавируя между работой, учебой и личной жизнью, как то удаваясь при этом зарабатывать деньги на всю эту спортивную амуницию, питание и поездки. Поэтому победителем зачастую выходит не самый сильный и тренированный, а кто сумеет грамотно согласовать все эти сферы.



После завершения прошлого сезона Кубка велосипедных марафонов России на 5 месте, в этом году я поставил себе целью оказаться в тройке лидеров. Учтя предыдущие ошибки, я заранее подготовил гоночный велосипед и за месяц до старта начал тренироваться. В этом году помимо шоссейных тренировок я добавил и тренировки на кросс-кантри, соотношение составляло примерно 80/20 %.

Всего в сезоне 8 основных этапов, в зачет идет 5 лучших по очкам. Все этапы ездить нет необходимости, но так как-я не мог представить, какие из них проеду лучше, решил проехать все. Тем более необходимо было проехать несколько этапов, чтобы выполнить звание Мастера КВМР. Количество очков, выдаваемое за этап, зависело от времени лидера заезда, погодных условий и дальности региона.

Сезон проходил очень тяжело, такого количества поездок в короткий период в разные уголки нашей необъятной Родины я не совершал.



За 3 месяца проехал:
- 9 веломарафонов (8 основных этапов и один этап-кандидат)
- в 7 регионах России (Московский, Ивановский, Ярославский, Краснодарский, Самарский, Кировский, Челябинский)
- накатал 600 гоночных км
- 20 000 км до места старта и обратно домой
Посетил города, в том числе проездом:
Москва, Ярославль, Киров, Краснодар, Плес, Пенза, Рязань, Нижний Новгород, Ульяновск, Чебоксары, Казань, Иваново, Ростов, Саратов, Волгоград, Сочи, Рыбинск, Владимир, Уфа



Общий бюджет порядка 100 000 рублей, который включает проезд, проживание, питание, стартовые взносы, ремонт велосипеда и техническое оснащение.

За все лето я всего 2 выходных провел дома, а обычная поездка на соревнования проходила с пятницы до понедельника. На работу, учебу тренировки и личную жизнь оставалось по 3 дня в неделю. Ограниченность времени научила меня грамотно распределять ресурсы и максимально эффективно использовать свое время.

Результат превзошел мои ожидания - первое место в категории 18-29 лет с минимальным разрывом от более сильного гонщика. Начиная 3 года назад заниматься веломарафонами, я и не мог представить, что такое когда-то сможет случиться. В следующем году я планирую проехать только те этапы, которые мне принесли самое большое количество очков. А пока готовимся в лыжным марафонам России.



Всем удачи, терпения и веры в себя!
Tags: КВМР, велоспорт, спорт

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments