Алексей Сергеевич (bepowerback) wrote,
Алексей Сергеевич
bepowerback

На пути к мастеру Russialoppet часть 2 (заключительная)

В прошлом году я решил выполнить квалификацию мастера Russialopet и пробежал первые 6 лыжных марафонов http://bepowerback.livejournal.com/11201.html На этот сезон определил для себя задачу-минимум пробежать 4 недостающих марафона для квалификации и при этом посетить новые интересные места России.



Первый марафон в сезоне должен был быть как можно более простым и менее рельефным. На эту роль хорошо подошел Николов Перевоз по руслу реки Дубна.

Николов Перевоз, Дубна, 13 февраля



В первый раз бегал по руслу реки и специфика марафона мне очень даже понравилась. Подробнее о поездке и гонке я писал здесь http://bepowerback.livejournal.com/7699.html

Не отказался бы посетить этот марафон еще раз.

Седьмая печать в паспорте.



ЕвропаАзия, Екатеринбург, 6 марта



Летом в этом городе проезжал один из тяжелейших веломарафонов, зимой решил попробовать и лыжный марафон. Подробнее о поездке тут http://bepowerback.livejournal.com/8394.html

Бежать из одной точки в другую непривычно и всегда есть подсознательный страх: "а вдруг потеряют мою одежду". Но боялся зря:) Интересная и необычная трасса, сложный финиш. Также порекомендовал бы своим друзьям и знакомым поучаствовать тут.

А вот и восьмая печать в паспорт.



КрасногорXCки марафон, Красногорск, 22 февраля



В прошлом году я уже участвовал в лыжном марафоне МГУ, который проводится также в Красногорске на этой же трассе. Но в прошлый раз подкачала погода и не удалось полностью посмотреть трассу, поэтому решил попробовать удачу в этот раз. Приехал за день до гонки посмотреть трассу, организаторы расстроили, круг решили сделать еще меньше, чем в прошлый раз и пришлось бежать по 7-ми километровому кругу 7 раз.

Погода и в этот раз подвела. За день до гонки была шикарная катуха и я сделал вывод, что правильно подготовил лыжи, но в ночь на гонку выпало около 5 см свежего снега. Переделывать лыжи было особо некогда и на свежем снеге я влип с первых же метров старта. Это была не гонка, а настоящее издевательство над собой.

Но сойти с дистанции не давала мотивация получить девятую печать -  и вот она!



Праздник Севера, Мурманск, 26 марта



По традиции закрываю сезон в интересном и далеком от родного города места http://bepowerback.livejournal.com/8770.html

И сам город и организация гонки и трасса очень интересны. Настоятельно рекомендую тут побывать.

А вот и заветная десятая печать в паспорт!




20 мая в Москве на базе МГУ прошла встреча с организаторами Russialoppet с подведением итогов сезона. На данном мероприятии награждали команды-победителей, победителей и призеров в кубке мастеров и новых мастеров Russialoppet. Тут я и получил свою медаль, значек мастера и грамоту.



Улов нашей команды "Лада": 3 место в кубке команд, 2 и 3 место в кубке мастеров личного зачета, 2 новых мастера Russialoppet



Что дальше?

Вопрос, который я задаю себе уже несколько месяцев. Если несколько лет назад смотря на календарь марафонов России я думал: "И какой идиот полетит бегать на лыжах на Камчатку", то сейчас я думаю совершенно наоборот, и мне хочется побывать как можно дальше, чтобы увидеть все многообразие нашей страны. Есть желание слетать на Сахалин, Байкал и Комсомольск-на-Амуре. Большое спасибо серии Russialoppet за возможность путешествовать со смыслом, бывать в новых городах и бегать на лыжах.
Tags: russialoppet, Дубна, Екатеринбург, Красногорск, Мурманск, спорт

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments