Алексей Сергеевич (bepowerback) wrote,
Алексей Сергеевич
bepowerback

2 день #Карелтревел - Тутаевский полумарафон

Ночь в Тутаеве прошла спокойно, от усталости нас вырубило моментально, и мы проснулись только под утро. Первым делом я посмотрел в окно - машина на месте, колеса тоже. Это очень порадовало:) Мы плотно позавтракали, собрали вещи и вышли загружать машину. В этот момент я увидел записку на лобовом стекле:



Пользуюсь случаем, передаю Евгению привет и мои благодарности. За 5 минут мы приехали в стартовый городок, а точнее за пару-тройку км от него, т.к. весь центр перекрыли, с трудом нашли место для парковки и пошли забирать стартовые пакеты в местный ДК. Я получил все быстро, а вот Женя забыл сделать медицинскую справку. Обидно было провести этот день в городе и не пробежаться. Подняв на уши всех своих знакомых, мы через Сашу Гуляева нашли справку с пустыми полями, которые оставалось только заполнить. Разминка перед стартом была заменена на спринт до машины за этой справкой и обратно за 20 минут до старта. Погода стояла приятная, но ветренная погода.



Сделав фото с баннером PowerUp, 3 геля которого взял на дистанцию, мы пошли на старт. А девушки, проводив нас, вернулись в машину и вели антиспортивный образ жизни. Особых рекордов бить в этот раз не было желания, во-первых, за все время подготовки я пробежался только два раза, максимум из которых 10 км, во-вторых, после половинки нужно было ехать в Вологду и там предстояла длительная прогулка, поэтому нужно было еще сохранить силы. В спокойном темпе можно было пробежаться и за 2 часа.



Дистанция полумарафона заключалась в 4 кругах по 5 с копейками километров, первая половина дистанции с легкими тягунками, потом длинный спуск к Волге, на котором можно было нехило так разогнаться, несколько сот метров по набережной и поворот в гору. Ранее я слышал, что на дистанции будет подъем, но не представлял, что такой огромный. Чудом получалось не переходить на шаг. К тому же в этот подъем почему то всегда из-за туч выходило солнце и жарила прямо в лицо. Чувствовалось как пульс приближался к 190. Остальную часть трассы до транзита приходилось восстанавливать пульс, темп и дыхание. Планы пробежать трассу за 2 часа таяли с каждым кругом, а особенно подъемом.



На третьем кругу я еще больше сбавил темп и расслабился, тут меня догнал Женя и мы побежали вместе попутно общаясь. Таким образом мы и финишировали вместе с позорными 2.07.



На финише на шеи нам повесили шикарные медали, с которыми просто нельзя было не сфотографироваться. Всем участникам выдали шикарный обед, кулич и пасхальное яйцо. Всей компанией мы присели на травке недалеко от старта, чтобы восстановить силы и перекусить. Я впервые участвую в беговых мероприятиях "Бег по Золотому кольцу" и уровень организации меня приятно поразил. Даже в такой город приехало не менее 1000 бегунов, а у оргов получилось сделать настоящий праздник.



С чувством выполненного долга мы вернулись на ту самую квартиру, чтобы принять душ, переодеться и поехать в следующий город - Вологду-гду.

Все посты путешествия #Карелтревел:

- Выбор маршрута #Карелтревел
- Подготовка к #Карелтревел
- 1 день - Владимир
- 1 день - Ярославль
- 2 день - Тутаевский полумарафон
- 2 день - Вологда
- 3 день - Малые Корелы
- 3 день - Архангельск
- 4 день - Северодвинск, Онега, Плесецк, Медвежьегорск
- 5 день - Кемь и путь на Соловки
- 5 день - Соловецкие острова, поездка по скитам
- 5 день - Соловецкий ГУЛАГ - СЛОН
- 5 день - Жилье на Соловках
- 5-6 день - Соловецкая крепость
- 6 день - Кемь, Беломорск, водопад Кивач
- 7 день - Петрозаводск
- 7 день - Рускеала, Сортавала, Выборг
- 8,9,10 день - Санкт-Петербург, Кронштадт, Петергоф
- 10 день - Великий Новгород
- Итоги #Карелтревел

Tags: Тутаев, бег, карелтревел, спорт
Subscribe
promo bepowerback october 12, 08:55 31
Buy for 10 tokens
Первый вопрос, который мне задавали после путешествия на автомобиле до Владивостока - "А есть ли там дороги?" Действительно, у большинства жителей европейской части России возникает вот такая картинка, где даже Камазы проваливаются в грязи. Поэтому в ходе поездки я старался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments