Алексей Сергеевич (bepowerback) wrote,
Алексей Сергеевич
bepowerback

7 день #Карелтревел - Петрозаводск

Выспавшись в машине, мы встали около 6 утра и поехали в центр города. В наших планах не входило подробное изучение Петрозаводска, но и обойти его мы никак не могли, все-таки в этих краях точно не скоро будем. Осмотр города начался с пустынной в это время дня набережной Онежского озера.



На набережной огромное количество абстрактных памятников, которые ну никак не хотелось фотографировать. Памятник Петру Первому - основателю города был среди них самый обычный.



Река Лососинка недалеко от впадения в Онежское озеро. Эта река неразрывно связана с историей основания города. Устье быстрой реки Лососинки были удобны для установки водяных двигателей, а на этих речных берегах стояли градообразующие заводы



На какое то время мы разделились на две компании и каждая начала исследовать свою часть города. Сказывалось усталость от долгого общения и времяпровождения. Мы с Таней дошли до площади Кирова с памятником в его честь на фоне музыкального театра.



А потом дошли и до железнодорожного вокзала, который я видел буквально месяц назад, но с обратной стороны из вагона поезда.



После осмотра города нам посоветовали обязательно побывать в местечке, которое называется "Чертов стул", где в древности совершались окультные ритуалы. Это очень заинтересовало ведьмы сущности наших девушек) Место отлично пробивается по навигатору и находилось на противоположной от города стороне Петрозаводской губы, поэтому вся дорога шла вдоль Онежского озера.



А потом еще какое то время по буеракам леса. Кстати, мы подумали, что это отличное место для купания, но вода была настолько холодной, что кроме ног никто из нас больше ничего не намочил.



Вход в ботанический сад, где перед нашими взгялами предстала интересная композиция: «Лабиринт» северных народов, именно такие лабиринты расположены по всему Русскому Северу и хранят многие тайны жизни и быта, а также философии древних людей. Помните, примерно такие же расположены и на Соловках.



Примерно в 1 километре от Ботанического сада Вы увидите поляну и табличку на дереве: урочище «Черный стул». Это очень красивое место, с которого открывается потрясающий вид на город Петрозаводск, а также можно увидеть саму скалу, высотой около 20 метров. Здесь можно провести много часов, наблюдая разницу между тишиной природы и энергией города, визуально ведь редко где такое возможно.



От Петрозаводска до Питера есть два способа добраться: быстро и интересно. Быстро - это по продолжению трассы Санкт-Петербург-Мурманск Р-21 по югу Ладожского озера, интересная - по северу Ладоги через города Сортавала, Приозерск и Выборг. Ну и как вы думаете, по какому варианту мы поехали дальше?:)

Все посты путешествия #Карелтревел:

- Выбор маршрута #Карелтревел
- Подготовка к #Карелтревел
- 1 день - Владимир
- 1 день - Ярославль
- 2 день - Тутаевский полумарафон
- 2 день - Вологда
- 3 день - Малые Корелы
- 3 день - Архангельск
- 4 день - Северодвинск, Онега, Плесецк, Медвежьегорск
- 5 день - Кемь и путь на Соловки
- 5 день - Соловецкие острова, поездка по скитам
- 5 день - Соловецкий ГУЛАГ - СЛОН
- 5 день - Жилье на Соловках
- 5-6 день - Соловецкая крепость
- 6 день - Кемь, Беломорск, водопад Кивач
- 7 день - Петрозаводск
- 7 день - Рускеала, Сортавала, Выборг
- 8,9,10 день - Санкт-Петербург, Кронштадт, Петергоф
- 10 день - Великий Новгород
- Итоги #Карелтревел

Tags: Карелия, Петрозаводск, карелтревел
Subscribe
promo bepowerback july 24, 10:55 9
Buy for 10 tokens
Каждое путешествие можно наполнить разным смыслом. Один из интересных квестов для жителей России может быть посещение всех городов и достопримечательностей с денежных купюр банка РФ. Могу наконец-то сказать, что сам посетил все эти достопримечательности и сфотографировал на их фоне сами банкноты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments