Алексей Сергеевич (bepowerback) wrote,
Алексей Сергеевич
bepowerback

8,9,10 день #Карелтревел - Санкт-Петербург, Кронштадт, Петергоф

Далеко за полночь мы добрались до самого любимого после родного города. По планам тут была идея провести 3 дня. Впервые за путешествие мы с ребятами разделились на 2 компании, каждая из которых жила у своих друзей и выполняла свою культурную программу.



Я в Петербурге достаточно частый гость, поэтому интересно было побывать в таких местах, которых еще не был. Одно из таких мест - некрополь Александро-Невской лавры. Монастырь оснавал сам царь Петр Первый на берегу Невы и Монастырки на том месте, где Александр Невский одержал победу на шведами в Невской битве. Лазаревское кладбище было заложено одновременно со зданиями Александро-Невского монастыря и служило местом погребения представителей привилегированных слоёв петербургского общества. Здесь можно увидеть могилы Шереметьева, Ломоносова, Фонвизина, Росси, Витте, супруги Пушкина.   Тихвинское кладбище расположено напротив и там можно увидеть могилы мастеров искусств - Глинка, Достоевский, Карамзин, Крылов, Чайковский. Цена билета совсем не гуманная, но посмотреть очень интересно, тем более каждые полчаса там проходят экскурсии.



Чтобы как то снять эту негативную энергетику, мы поехали на пикник на Финский залив. Я с первого посещения Петербурга люблю это место. Возникает ощущение, что сильный ветер, который всегда в этих местах, придает сил и энергии до следующего возвращения сюда.




В один из дней мы решили посетить город Кронштадт. Город находится на острове Котлин на Финском заливе. Не смотря на то, что город находится сравнительно недалеко от Питера, без машины всегда ехать туда было лень, а тут представилась отличная возможность для прогулки.

Первое, что поразило - это величина и красота Никольского собора в центре города.



Памятник основателю города - Петру Первому. Сложилось так, что мы в это путешествие побывали сразу в трех городах, основанные одним царем.



Петровский док для ремонта кораблей.



Утром 9 мая мы решили не оставаться в Питере, чтобы не попасть в гиганскую пробку и рано утром поехали смотреть Петергоф. Двое участников нашего тревела совсем не были тут, а двое давно, поэтому это стало хорошей возможностью освежить свою память.





Нагуляшись, мы сели в авто и уже поехали в сторону дома.
Tags: Карелтревел, Кронштадт, Петергоф, Санкт-Петербург

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments