Алексей Сергеевич (bepowerback) wrote,
Алексей Сергеевич
bepowerback

#Балкантур - выбор маршрута

Все путешествия начинаются с выбора маршрута, и этот не исключение. Обычно, планировать поездку я начинаю за месяц-два, это же путешествие оказалось очень спонтанным, а началось с предложения товарища, проживающего на данный момент в Польше (Катовице), провести католическое Рождество в Европе, о чем я давно мечтал.



Но такому путешественнику как мне, совсем не интересно было побывать в одной стране, которую раньше уже и так посещал. Почти все страны Европы я проехал, но давно манили страны Балканского полуострова, часть из которых и было решено в этот раз побывать.

Итак, какие есть варианты добраться до Катовице, где проживает товарищ: можно долететь до Варшавы на самолете из Москвы, что очень скучно, можно на прямом поезде Москва-Варшава, что дорого и тоже скучно, а можно начать небольшое путешествие и заехать в Польшу со стороны Калининграда, посетив при этом самый западный регион России, где я еще не бывал. Решено! Самара-Москва-Калининград-Варшава-Катовице.

Далее осматриваем с товарищем все достопримечательности в округе - сам Катовице, Краков и Освенцим - самый большой фашистский лагерь, где тоже давно хотел побывать.

Что касается Балкан, на этот раз было решено проехать Словению, Хорватию, Румынию с посещением замка дракулы и Молдавию, но в последний момент упустил выгодные билеты из Кишинева, поэтому на свой страх и риск решил заехать на Украину в Одессу, а уже оттуда на поезде в Москву.

Остался только нерешенным маршрут до Словении. Пока тусили с другом в Польше, он решил присоединиться к части моего тревела и встретить вместе новый год в одной из Европейских столиц. Города по пути к Любляне (Словения) выбрали следующие Брно (Чехия), Братислава (Словакия), Вена (Австрия).

Отдельное внимание стоит уделить логистике по Европе. Дело в том, что между разными странами, даже столицами, не так то просто добираться. Например из Катовице в Брно нет прямого автобуса или поезда, хотя города находятся на расстоянии около 250 км. Еще более смешно выглядит маршрут из Братиславы в Любляну, который я вычитал в одном из блоге путешественников: "Личный опыт: ехали в Любляну из Братиславы. До Вены на автобусе, затем поездом с пересадкой в Граце до деревеньки Шпильфельд, откуда несколько раз в день ходит дизельный поезд до Марибора. Из Марибора до Любляны уже вновь на нормальном поезде."

Поэтому для более удобного и быстрого перемещения в условиях ограничения времени решили взять в аренду автомобиль на неделю, новый год провести в Будапеште (Венгрия), после чего разъехаться. Друг обратно домой в Польшу, а я к Дракуле в гости и далее по маршруту.

А то, что я увидел в каждом из городов по маршруту, читайте в следующих постах:)

Все посты путешествия #Балкантур:

- Выбор маршрута #Балкантур
- Калининград
- Калининградская область - Куршская коса
- Калининградская область - Форт 11
- Польша, Варшава
- Польша, Катовице
- Польша, Краков
- Польша, Освенцим (Аушвиц)
- Как взять автомобиль в аренду в Европе?
- Чехия, Брно
- Словакия, Братислава
- Австрия, Вена и дом Шварценеггера
- Словения, Любляна
- Хорватия, Риека и Загреб
- Венгрия, Новый год в Будапеште
- Румыния, Тимишоара
- Румыния, Трансильвания, Брашов
- Румыния, Трансильвания, Бран, замок Дракулы
- Румыния, Бухарест
- Молдавия, Кишинев
- Молдавия, подземный винный город Крикова
- Приднестровье и переход границы Украины
- Украина, Одесса
- Итоги #Балкантур

Tags: балкантур
Subscribe
promo bepowerback october 12, 08:55 31
Buy for 10 tokens
Первый вопрос, который мне задавали после путешествия на автомобиле до Владивостока - "А есть ли там дороги?" Действительно, у большинства жителей европейской части России возникает вот такая картинка, где даже Камазы проваливаются в грязи. Поэтому в ходе поездки я старался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments