Алексей Сергеевич (bepowerback) wrote,
Алексей Сергеевич
bepowerback

Камчатка, Петропавловск-Камчатский

На следующий день снова аэропорт, при регистрации познакомился с братом Артема Коробейникова – Аркадием и его девушкой Натальей. Уже вместе мы продолжили ожидание прилета из Самары Димы Пащенко, чтобы уже всем вместе улететь в Петропавловск-Камчатский. На трансконтинентальном Боинге 777 летал впервые, 50 рядов сидений, почти в каждом по 10 мест. У каждого пассажира свой телевизор с возможность смотреть фильмы, слушать музыку, играть в различные игрушки, смотреть видео с камеры под самолетом и на импровизированную карту мира с передвигающимся по ней нашим самолетом. В общем, на 8 часов перелета было чем заняться.В аэропорте Петропавловска-Камчатского встретились с Ольгой Вилухиной и Светланой Слепцовой, с которыми еще несколько дней назад бежали Югорский марафон.




Камчатка с самого начала показалось какой-то серой и безжизненной, архитектура советского времени из толстого бетона, полное отсутствие современных зданий, разбитые дорогие (даже в Самаре дороги получше), 5-7 метровые сугробы.



Объем осадков за зиму такой, что пешеходные дорожки проще протоптать по верху сугробов, которые выше заборов.



Но бывают и случаи, когда местные жители прокапывают траншеи:



Где мы жили на Камчатке, заслуживает отдельного внимания. Лично я всегда пользовался недорогими гостиницами и хостелами, но благодаря Диме Пащенко познакомился с возможностями сервиса couchsurfing Суть в том, что этот сайт объединяет людей, готовых совершенно бесплатно разместить в своем доме гостей. В итоге я поселился у молодого военного, который оставил ключи от своей квартиры в почтовом ящике. Познакомились с ним лично только на 3-ий день, т.к. то он на работе сутками, то я либо тренировался, либо гулял по городу. Преимущество такого поселения в том, что есть возможность изнутри посмотреть жизнь местных жителей, которые всегда рады помимо всего показать город. Таким образом нас провезли по всем достопримечательностям и рассказали все не хуже туристических гидов:) Советую попробовать.



Первый день мы этими осмотрами и занимались, т.к. с разницей во времени 8 часов и после долгого перелета идти тренироваться сил уже совсем не было. Посетили местную «набережную», если можно так считать неблагоустроенный каменистый берег, смотровую площадку, тоже либо не оборудованную, либо скрытую за тоннами снега, памятник покровителям Петру и Павлу (которые я узнал благодаря картинке заставки прогноза погоды).



А это был мой вид из окна на время моего пребывания в Петропавловске-Камчатском.



Примерно вот так выглядел наш ежедневный ужин. Перепробовали кучу сортов рыбы, икры и камчатского краба.



Продолжение: http://bepowerback.livejournal.com/9347.html
Tags: Авача, Дальний Восток, Камчатка, Петропавловск-Камчатский

Posts from This Journal “Камчатка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments