Алексей Сергеевич (bepowerback) wrote,
Алексей Сергеевич
bepowerback

Какое жилье выбрать и снять в Израиле?

Как вы уже поняли, жилье в Израиле тоже не из дешевых, поэтому очень важно выбрать оптимальное по качеству и цене решение. Выбор осложняется тем, что при проходе границы вы уже будете обязаны предоставить брони гостиниц или договор аренды квартиры, а бронь предполагается почти во всех случаях 100% предоплату. Забронировав место, вы уже не сможете вернуть за него деньги.



В первую очередь важно для себя решить, что вы собираетесь делать в Израиле, отсюда необходимо выбрать город, где будете находиться бОльшую часть времени. Как я уже писал, проезд в этой стране удовольствие дорогое, поэтому лишние перемещения вам не нужны.

Так что для вас важно в первую очередь: отдых на Средиземном море, лечение на Мертвом море, отдых на Красном море, Средиземное море и посещение других городов (святынь), а значит, удобная транспортная развязка, либо просто хотите провести все время в Иерусалиме, но лишиться возможности ежедневного морского отдыха?

Если хотите только Средиземное море, то лучше выбирайте любой город на побережье кроме Тель-Авива (там самые дорогие цены на жилье), например Бат Ям, Нетанья, Кесария, Хайфа. В этих городах чаще всего селят по турпутевкам, но поездка в Тель-Авив и обратно будет влетать в копеечку.

Если вам хочется пожить на Мертвом море, то выбирайте жилье близ города Арад, а также рядом на побережье огромное количество гостиниц и санаториев. Красное море это однозначно Эйлат.

Для нас в Израиле важна была транспортная развязка, ежедневное посещение моря хотя бы на 5-10 минут утром или вечером, поэтому выбор пал только на Тель-Авив.

В Тель-Авиве рассмотрим несколько вариантов жилья: квартира, хостел и отель.

Квартира

Плюсы:
- бОльшая площадь за меньшую цену, есть кухня, часто есть терраса;
- по цене номера стандарт может жить 3-4 человека;
- возможность посмотреть как живут местные
Минусы:
- некому жаловаться в случае, если что-то не работает;
- картинка может существенно отличаться от действительности;
- нет сейфа и нет гарантии, что в ваше отсутствие никто не зайдет к вам домой;
- уборка предусмотрена только финальная и часто за допплату;
- за вами не заедет экскурсионный автобус

Моя подруга Катя, которая уже в 9-ый раз в этой стране, пробовала снимать квартиры несколько раз. Вы никогда не сможете снять квартиру напрямую у собственника, этим занимаются маклеры. Маклеры делают хорошие снимки квартир, чтобы они выглядели продажно, поэтому велик риск нарваться совсем не на то, что вы могли видеть на фото. Один раз у них несколько дней не работал телевизор и интернет, один раз протекала крыша. Деньги вы вернуть не сможете, т.к. они уплачены при бронировании.

Хостелы

Если вы путешествуете один и желаете пожить бюджетно, лучший вариант хостелы. Цена на хостелы начинается от 1000 рублей, но не советую даже смотреть в их сторону. Дело в том, что большинство эмигрантов, которые приехали в эту страну для нелегальной работы, выбирают именно эти дешевые хостелы. Качество проживания в таких хостелах и при таком соседстве не оставят приятных воспоминаний о времени, проведенном в Израиле.

Могу посоветовать только один хостел, который видел сам лично, прогуливаясь мимо по набережной - Beachfront Hostel по адресу: Herbert Samuel 78. Отзывы на него очень хорошие. Цена на койко-место начинается от 1500 рублей, а самые главные плюсы - первая линия домов на набережной Тель-Авива и терраса на крыше с баром, шезлонгами и шикарным видом на море. Вот ссылка https://www.booking.com/hotel/il/beach-front.ru.html Не благодарите:)


Отель

Цены на отель начинаются от 100 долларов за номер. Очень советую обратить внимание на формат апартаментов, где есть кухня. Это поможет здорово сэкономить ваши деньги, особенно если возьмете с собой еду, которую сможете на скорую руку приготовить: вермишель, каши, сосиски и т.д. Отели в Израиле не славятся своим качеством, поэтому при выборе на том же Букинге обязательно читайте отзывы. И лучше не экономить на близости к морю, чем каждый день переплачивать за проезд на общественном транспорте, который тут очень дорогой (6-8 шекелей за проезд на маршрутке в одну сторону). Если вы считаете, что сэкономили значит вас обманули в другом месте.

Мы выбрали проверенный опытом вариант The Home Apartments Tel Aviv по адресу Frishman 6 https://www.booking.com/hotel/il/the-home-tel-aviv.ru.html по 100 долларов в сутки за номер (за двоих). Отель находится на второй линии улиц от моря рядом с дорогими отелями Тель-Авива. С виду здание очень старое.



Зато внутри очень уютно и опрятно. Есть вай-фай, телевизор и сейф. Номер убирали каждый день.



Тут есть и кухня с плитой, мойкой, чайником и холодильником, где мы каждый день готовили себе еду из тех продуктов, что сюда привезли и покупали в супермаркетах.



Ну и главный бонус - это шикарный вид на море, которым могут похвалиться только жители соседних более дорогих отелей, у которых цена номера начинается от 150-200 долларов.

IMG_3298.JPG

А это пляж прямо перед отелем куда почти каждый день заскакивал окунуться.

3BR98SGAKWE.jpg

Интересный факт - именно на этом пляже снимали римейк известного советского фильма "Джентльмены, удачи!" с Сергеем Безруковым.



Надеюсь, что эти советы помогут вам выбрать жилье в Израиле по оптимальному соотношению "цена-качество"
Tags: Израиль

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments