Алексей Сергеевич (bepowerback) wrote,
Алексей Сергеевич
bepowerback

#Кавказтревел - Выбор маршрута и подготовка

Любое путешествие начинается с выбора маршрута, по которому хотелось бы проехать и подготовки к путешествию. Я не изменяю своей традиции и начинаю публиковать историю тревела именно с этого: какую логику использовал, что с собой брал, чем пользовался, где ночевали, как передвигались и помещались в автомобиле. Все будет тут.



Начнем с маршрута. Идея проехать страны бывшего СССР была у меня давно. Время пришло и на страны Кавказа - Грузия, Армения и Азербайджан. В Азербайджане я был 7 лет назад, но побывать снова спустя такое время был бы только рад, тем более страны общей тематики. Первым желание стать попутчиком выразил мой брат с Украины и его друг. Брат в детстве жил в Азербайджане, поэтому ему интересно было посмотреть, что стало с родным городом.

Первая по маршруту страна Грузия, заезд через военно-грузинскую дорогу и проездом через города - Мцхета, Тбилиси, Гори (место рождения товарища Сталина), Боржоми (попить водички), Кутаиси, далее вдоль берега Черного моря до Батуми, в Вардзию через трансаджарскую трассу и Ахалцихе до границы с Арменией.

По Армении Гюмри, Ереван, озеро Севан, Дилижан и обратно в Грузию (между Арменией и Азербайджаном из-за конфликта в Нагорном Карабахе граница закрыта)

По Грузии через Тбилиси в город любви Сигнахи и переходим границу с Азербайджаном.

По Азербайджану в Баку и Сумгаит, больше там смотреть не сильно что-то хотелось, да и нечего.



Теперь задача как добраться до первой точки маршрута и при этом проехать по интересным местам России, захватывая по пути новые города. Первым делом нужно было забрать брата с Украины и его другом, с которым договорились встретиться в Ростове-на-Дону. Далее через Черкесск, Ставрополь, Владикавказ. На обратном пути интересно было посетить Дербент, Махачкалу, Грозный, Астрахань и Элисту. Ну и далее вдоль Волги до Самары. Получился интересный кольцевой маршрут без пересечений.



В длинную дорогу мы накачали тематичных данной поездке фильмов, а также несколько документальных фильмов об этих странах, чтобы после просмотра перед въездом максимально быть знакомым с достопримечательностями городов.



Еще я подготовил описания абсолютно всех городов на пути нашего следования, чтобы тоже знать, что интересного тут можно было посмотреть и не тратить время на гугл.



В дороге по России пользовались навигатором от Яндекс, по другим странам заранее скачанными картами приложения Maps.me, который установил на телефон и головное устройство автомобиля. На важных точках поставил метки, чтобы не пропустить.



Машина на такой маршрут желательно с внедорожными качествами, т.к. часть дороги есть только на карте, а по факту там перевалы, реки, броды и камни с пересеченкой. Для этого вполне хватало проверенного друга Land Cruiser Prado 120.

IMG_0221.JPG

В самом автомобиле 5 человек, на крышу багажник от Thule, где хорошо помещались все 5 чемоданов.





Опыт тревела впятером в автомобиле был в первый раз, обычно двое помещались на втором ряду а третий ряд был практически вип-местом. Вести автомобиль планировал я один. На длинных переездах (например от Самары до Ростова или от Ростова до Тбилиси) ночевки в автомобиле, а так планировали снимать хостелы близко к центру с бесплатной парковкой. Заранее ничего не бронировали, потому что сложно было спланировать конкретное время приезда, не зная дорог.



Ну что... теперь будем описывать подробно каждую часть данного маршрута:) Следите за продолжением!
Tags: Азербайджан, Армения, Грузия, Кавказтревел

Posts from This Journal “Кавказтревел” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments