Алексей Сергеевич (bepowerback) wrote,
Алексей Сергеевич
bepowerback

#Кавказтревел - Черкесск с карачаями

Путешествие по Северному Кавказу малыми расстояниями между областными центрами напоминает поездку по Золотому кольцу России и только этим. В отличие от Золотого кольца смотреть тут особо не на что. После Ставрополя я думал, что ничего более унылого больше тут не увижу, и не угадал.



В Черкесске мы проехались по центральной улице - проспект Ленина и припарковались на площади Ленина рядом со зданием Народного Собрания КЧР. Честно говоря, это здание больше нам напомнило школу или лицей. А по самому проспекту всю ночь с диким ревом гоняли черные заниженные приоры.



Напротив театр драмы Карачаево-Черкесской республики, хотя по виду больше напоминает какое-то военное укрепление и или убежище. Мы принялись гуглить, что можно посмотреть, но все рекомендации ограничивались памятником Ленина, фонтаном, парой церквей и мечетью, а также рекомендовали парк "Зеленый остров", либо уехать из города и смотреть природу республики.



Мы решили дать Черкесску шанс и посмотреть тот самый "Зеленый остров". Это один из крупнейших парков юга России площадью 89 гектаров, который 20 лет находился в заброшенном состоянии, а к 2013 году его все-таки восстановили.



При входе в парк стоит стелла "Дружба народов Карачаево-Черкессии, которую построили в 1979 году в честь 400-летия присоединения народов республики к России.



Сам парк очень приятный и ухоженный: клумбы, аллеи, фонтанчики, скамейки, аттракционы, есть пляж на Большом пруде, где можно позагорать и искупаться. Для детей тут сделана аллея "Лукоморье", где находится большой детский городок, скамейки, украшенные забавными фигурами, персонажи популярных сказок и мультфильмов, декоративные беседки и детское кафе.



Вот как выглядит вход и стела со стороны парка. Светящееся прямоугольное строение - это лифт, но его работу ночью мы оценить не смогли. Все-таки притно, что думают и о людях с ограниченными возможностями. Как я ни предлагал друзьям сфотографироваться на фоне надписи "Я люблю Черкесск", никто так и не согласился, а жаль.



Уже по возвращению я узнал, что в этом городе есть и пешеходная улица, которую сделали совсем недавно, но ни на одном туристическом ресурсе эту информацию я не находил. Если что-то пропустил, пишите в комментариях, а мы поехали дальше во Владикавказ.
Tags: Кавказтревел, Северный Кавказ, Черкесск

Posts from This Journal “Кавказтревел” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments