Алексей Сергеевич (bepowerback) wrote,
Алексей Сергеевич
bepowerback

#Кавказтревел - Уреки - черные магнитные пески Грузии

Вот и состоялась наша встреча с Черным морем, но перед посещением главного курорта Грузии - Батуми, мы решили заехать на уникальный пляж с черным магнитным песком, которому нет аналогов в мире. Славится он в народе как "Магнетити".



Пляж, вытянутый вдоль моря на 5 километров, находится в поселке Уреки. Такой песок появился тут благодаря усилиям двух рек, которые принесли его с гор. Этот песок очень сильно намагничен, благодаря чему положительно влияет на организм. Тут можно лечить заболевания сердца, сосудов, опорно-двигательной и нервной системы. А проверить его магнитные свойства можно обычным магнитом, если у вас будет в такой в наличии, песчинки песка к нему притянутся.



Летом при сильном солнце этот песок нагревается до 50-ти градусов и ходить без обуви по нему невозможно. Даже в начале мая при довольно прохладной погоде песок был очень теплым. Говорят, что чудодейственные свойства этого песка можно ощутить, если полностью в него закопаться.



Ровно в это же время год назад я посещал Белое море и делал похожие фотографии автомобиля на берегу



Берег Черного моря тут пологий и широкий, само море благодаря такому песку хорошо прогревается. Вокруг пляжа растет сосновый лес, который добавляет этой местности изюминку. Отдых в Уреки подойдет семьям с детьми (пляж безопасен для малышей) и людям, любящим тишину и покой.



Ну а пока на пляже не было народа, мы решили немного поджиповать на этих песках. Автомобиль тут вязнет и если вовремя не дать газу, то можно очень хорошо зарыться.



Купаться мы тут не стали, решив больше времени уделить Батуми, куда и направились дальше.

Все посты моего путешествия #Кавказтревел:



Tags: Грузия, Черное море, кавказтревел
Subscribe
promo bepowerback july 24, 10:55 9
Buy for 10 tokens
Каждое путешествие можно наполнить разным смыслом. Один из интересных квестов для жителей России может быть посещение всех городов и достопримечательностей с денежных купюр банка РФ. Могу наконец-то сказать, что сам посетил все эти достопримечательности и сфотографировал на их фоне сами банкноты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments