Алексей Сергеевич (bepowerback) wrote,
Алексей Сергеевич
bepowerback

#Скандинавтревел - Кемпинги Норвегии, в которые я так и не попал

Норвегия - страна дорогая, поэтому чуть ли не каждый считает своим священным долгом найти варианты для экономии в этой поездке. Одним из вариантов недорогого и разумного размещения на ночевки являются кемпинги, которые разбросаны по всей стране. Кемпинги позволят вам не только сэкономить, но и жить на природе с прекрасными панорамами недалеко от самых известных достопримечательностей этой страны.


Бронировать кемпинги заранее нет необходимости, особенно если вы не знаете, сколько километров сможете проехать за один день и в каком конкретно месте остановиться. На дороге можете увидеть съезд с указателем, на котором написано название кемпинга и какие варианты размещения он предлагает. Например, в этом кемпинге Melkevoll Bretun можно поставить свой кемпер, палатку или заселиться в домик.



Кстати, по названию кемпинга очень легко отыскать его сайт http://nordnescamp.no/en/



Вариантов в кемпингах несколько: остановиться на своем кемпере, поставить свою палатку, снять кемпер-прицеп, либо снять домик.



В домике спартанские условия - несколько коек, часто двухъярусных, столик и иногда стулья. Все удобства - душ и туалет, обычно, находятся в отдельном домике, причем горячий душ оплачивается отдельно. Цена устанавливается либо за один прием, либо по минутам. Прием выходил в районе 50-150 рублей за человека. Иногда за постельное белье просят отдельно доплатить деньги, поэтому советую в путешествие взять свое, чтобы каждый раз не тратить на это деньги.



Домики бывают на разное количество людей, но в любом случае вы снимаете его целиком, поэтому в Норвегии не выгодно путешествовать в одиночку. Цена зависит от сезона. Есть домики с удобствами, но стоят они слишком дорого.



Самый дешевый вариант для маленькой компании в 2 человека - место в прицепе-кемпере. Цена начинается примерно с 200 крон за человека.



Ставить палатку на территории кемпинга и платить за это вообще не имеет смысла, ибо можно поставить за территорией и совершенно бесплатно.



Мы честно пытались остановиться в кемпингах несколько раз, но каждый раз неудачно. В первый раз мы заехали в кемпинг около полуночи, но не нашли администратора, на второй день в 10 вечера - его тоже не было, на третий день в 8 вечера мы тоже его не обнаружили. До скольки они на рабочем месте - так и осталось для нас загадкой. На входе в административное здание обычно висит номер телефона, по которому можно позвонить администратору и договориться взять ключи, но мы посчитали это слишком затратным мероприятием. Поэтому, если соберетесь ночевать в кемпингах, либо останавливайтесь днем, либо покупайте местную симку, либо запасайтесь деньгами на телефоне.



А вот варианты размещения и расценок кемпинга http://nordnescamp.no/en/.

Как видно, выделяют 3 сезона: низкий с 01.10 по 01.05, средний 01.05 по 25.06 + 01.09 по 01.10 и высокий 25.06 по 01.09, а цены отличаются почти в полтора раза.


Tags: Норвегия, полезное, скандинавтревел
Subscribe

Posts from This Journal “скандинавтревел” Tag

promo bepowerback october 12, 08:55 33
Buy for 10 tokens
Первый вопрос, который мне задавали после путешествия на автомобиле до Владивостока - "А есть ли там дороги?" Действительно, у большинства жителей европейской части России возникает вот такая картинка, где даже Камазы проваливаются в грязи. Поэтому в ходе поездки я старался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments