Алексей Сергеевич (bepowerback) wrote,
Алексей Сергеевич
bepowerback

#Скандинавтревел - Где находится памятник Бьёрндалену?

Имя норвежского биатлониста - Уле-Эйнара Бьерндалена известно даже среди людей, которые не увлекаются спортом. Ведь это самый титулованный олимпиец за всю историю зимних Игр - 8-ми кратный Олимпийский чемпион, 20-ти чемпион мира. В 2008 году на его родине в поселке Симострада, где он вырос как личность и спортсмен, ему при жизни поставили памятник. Но этот поселок найти очень не просто - он не обозначен ни на одной карте.



Чтобы найти это место, мне пришлось потратить несколько часов в изучении карты, номеров шоссе и опознавательных знаков, о которых говорится в различных новостях и интервью.

Симонстрада равноудален на 40 километров от крупных городов Драммен и Конгсберг. От них через Хокксунн идет 35 шоссе до городка Амот, после него необходимо повернуть на 287 шоссе вдоль реки Симоа.



Примерно через 10 километров после поворота увидите въезд в тот поселок и указатель на памятник.



Статуя короля биатлона установлена недалеко от места, где прошло его детство, рядом с мостом Тингельстад в Симостранде. Это место с оживленным движением, и памятник постоянно находится на виду. Рядом с ним организована площадка для отдыха, а место отныне носит имя Оле-Эйнара Бьорндалена. .



«А я думал, нужно сначала умереть, чтобы тебе поставили памятник» - смеялся Оле-Эйнар, но признался, что ему очень приятно лицезреть себя в бронзе.



Норвежский скульптор Кирстен Коккин призналась, что самым сложным для нее было передать движение на лыжах. Чтобы добиться нужного результата, она пригласила позировать для скульптуры брата Оле-Эйнара, биатлониста Дага Бьорндалена.



Рядом с памятником установлен стенд, рассказывающий о жизни Уле и его успехах в спорте.





В этом небольшом поселке есть даже лыже-биатлонная трасса.



Тут проводят чемпионат Норвегии.







Доступности спорта в Норвегии я посвящу отдельный пост.
Tags: Норвегия, скандинавтревел
Subscribe

Posts from This Journal “скандинавтревел” Tag

promo bepowerback october 12, 08:55 33
Buy for 10 tokens
Первый вопрос, который мне задавали после путешествия на автомобиле до Владивостока - "А есть ли там дороги?" Действительно, у большинства жителей европейской части России возникает вот такая картинка, где даже Камазы проваливаются в грязи. Поэтому в ходе поездки я старался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments