Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Как я словил Дзен

Долго я думал и все-таки пришел к этому - решил завести канал на Яндекс.Дзен. Все никак руки не доходили раньше до этого сервиса, но после очередного путешествия решил денек посвятить ему и за сутки выложил 67 постов нетрудными действиями формата копипаст из своего ЖЖ-блога. Пока размещаю свои старые статьи и путешествия, но уже получил первые результаты. Скрин из личного кабинета внутри поста.



Сервис интересен тем, что Яндекс сам продвигает и показывает статьи канала на своих ресурсах. Очень часто на различных сайтах я видел публикации каких-то блоггеров от Дзена. Именно это и подтолкнуло меня попробовать. Как вы знаете, ЖЖ не особо любит делиться траффиком, нужно либо попасть в топ, а для этого нужно иметь тысячи друзей, либо на главную страницу, куда ЖЖ опять же добавляет в основном топовых блоггеров. В общем, я сам, чтобы пробиться в топы и на главную страницу, писал и вел блог на ЖЖ больше года, а тут вот так... новичку и бесплатно (по крайней мере пока, поэтому нужно ловить момент).

Итого по статистике за сутки с начала ведения Дзена мои посты показали 92413 раз, а из них кликнули 1.7%, не густо, но при таком количестве бесплатных показов тоже не плохо. В Дзене еще есть такой показатель как "дочитывания" - это когда твой пост не только кликнули, но и прочитали до конца, у меня таких 77%, довольно полезная функция. Ну и среднее время прочтения 4 минуты 13 секунд, что тоже довольно неплохо - читают, значит, реально, а не просто прокручивают.



Но самое интересное должно начаться после выполнения нескольких вещей:

1) через неделю после регистрации и написания 3-х постов должна активироваться какая-то "карма" - метод рейтингов на Дзене
2) после 7000 дочитываний мне должны присвоить статус "Дзен-мастера", и, судя по статистике, "мастером" я стану намного раньше, чем появится "карма"

Пока алгоритм показов совсем непонятен, а если его не понимаешь, значит, не можешь воздействовать. Как обзаводиться подписчиками мне тоже не совсем понятно, вроде просмотров куча, заходов тоже, посты читают, но не подписываются...  Что с этим делать?

Отдельное внимание самому оформлению канала и ленте - в них полностью отсутствует навигация. Это меня долгое время и отталкивало. Страница канала представляет из себя просто набор постов с фото, названием и кратким описанием. Как найти посты по конкретной тематике, пока что не представляю, даже в инстаграме можно придумать свой хештег, чтобы посмотреть фото, объединенные общей тематикой, а тут хрен.



В общем, пока юзаем и смотрим, что получится, а дальше решим, стоит ли им заниматься, продвигать и тратить время.

Кстати, у кого-то есть свой Дзен? Поделитесь опытом.

Ах, да, и давайте дружить!:) https://zen.yandex.ru/id/5a66df21c8901093356e98c6
Tags: Яндекс Дзен, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли ехать в Грузию?

    Все уже наверное наслышаны из российских СМИ как сейчас в Грузии оскорбляют, бьют, да что там просто живьем едят бедных россиян-туристов. И вслед за…

  • Сколько на самом деле жертв от потопа в Тулуне?

    По данным зампреда правительства на данный момент от потопа в Тулуне пострадали 751 человек, 153 сейчас госпитализированы. До сих пор подтоплены…

  • Страшные кадры разрушенного потопом Тулуна

    Такого я еще не видел никогда. Проезжая Тулун в день, когда только что восстановили дорогу по трассе Р-255 "Сибирь", не смог не…

  • Что с трассой Р-255 "Сибирь" возле Тулуна?

    Пока ехал из Самары в Магадан, попал в Иркутскую область в то время, когда тут бушевала стихия и трассу затопило. Несколько дней мы ехали и читали…

  • Потоп в Нижнеудинском районе

    После самого Нижнеудинска доехали до пригородного дачного массива и посмотрели, к чему привела эта катастрофа. Источник:…

  • Нижнеудинск после потопа

    Маршрут нашего путешествия привел в Иркутскую область, Нижнеудинский район. То самое место, где сейчас происходит потоп. Мы проехались по самому…

  • Как путешествуют без денег

    Многие думают, что для путешествий необходима крутая тачка, множество щедрых спонсоров и мешок денег, но у семейной пары из Магнитогорска совсем…

  • Автопутешествие из Самары в Магадан. Начало

    Со мной в путешествие до Магадана едет два журналиста, которые снимают авторскую передачу для местного телеканала. И перед началом нашего путешествия…

  • Башкирские индейцы. Правда или вымысел?

    В Башкирии на берегу Нугушского водохранилища есть очень интересное и необычное место - этнопарк Иная (Inaya). Это идеальный способ погрузиться за…

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments