Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Как теперь назовут аэропорт Самары?

Первый вопрос, который мне задавали друзья и знакомые, прилетающие в аэропорт Самары: "Почему у него такое странное название - Курумоч?". Эти времена в прошлом, для аэропорта выбрали новое название.



Напоминаю, что на сайте Великие Имена проводился конкурс, в котором методом голосования выбирались новые имена для 47-ми аэропортов России. В Самаре 60% набрал "Сергей Королев". Имя легендарного конструктора лидирует еще в одном голосовании - аэропорта Москвы Внуково.



Из 4-х претендентов только Эльдар Рязанов родился в Куйбышеве. Такое ощущение, что у нас нет людей, которые действительно связаны с городом



Что думаете о новом названии? Дочь конструктора Наталья Сергеевна Королёва уже высказалась против данной идеи, т.к. Сергей Павлович никогда в Самаре не жил и не работал.
Tags: Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

promo bepowerback февраль 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments