Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Ночное звездное небо Алтая

Астроснимки - моя особая страсть. Видя фотографии с отчетливыми объектами и с яркими звездами на их фоне, всегда поражался, как это делается. Зная о планируемой поездке на Алтай, был уверен, что это одно из самых крутых мест для подобной практики - отсутствие рядом больших городов с сильным излучением света, потрясающие пейзажи, которые можно использовать в качестве фона и много свободного времени вечерами. Даже прикупил новый полнокадровый фотоаппарат с хорошим объективом, но в этот процесс вмешалось то, на что я вообще не рассчитывал...



и это была Луна, которая выходила ровно после захода Солнца и опускалась с рассветом. Да еще такая яркая, что ночью можно было ходить как днем и без фонариков.



Поэтому пришлось попотеть, и не один час, чтобы получилось хоть что-то более-менее приличное.



Здесь даже удалось заснять Млечный путь

IMG_9705.jpg



Одинокое дерево отлично вписалось в композицию.



Иногда мешались тучи, но это мелочи



Правда, в другие дни, каждую ночь туч было настолько много, что снимать что-то вообще не было смысла.



Наш отель "1000 звезд"

IMG_96891.jpg

Ну как вышло, на ваш взгляд?
Tags: Алтай, Россия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Алтай” Tag

  • Топ-5 самых скучных мест Алтая

    Сначала я хотел написать отдельные посты про каждое из этих мест, но подумал, что слишком велика честь и объединил все в один топ. Это места, которые…

  • Чемальская ГЭС в горах Алтая

    Рассматривая природные красоты Алтая, не забываем и про удивительные технические сооружения. Чемальская ГЭС одна из старейших в России и первая на…

  • Смертельный номер на скале "Чертов палец" (не повторять)

    В России не один десяток гор и скал называются "Чертов палец", но мы сейчас будем вести речь о том, что находится на Алтае. Этот…

  • Как мы очаровались Алтаем

    Природа Алтая прекрасна! Настоящая красота этих мест открывается, как только пересекаешь Семинский перевал, тут нет туристической попсятины, а реки,…

  • Как мы разочаровались в Алтае

    Туристический Алтай отвратителен! Здесь бывает более миллиона туристов в год, которых притягивает чарующая красота природы, великолепие гор и…

  • Сростки - родина Василия Шукшина на Алтае

    Первым пунктом нашей алтайской программы стал не какой-нибудь город, а обычный поселок Сростки, где родился и вырос довольно необычный и очень…

  • Дорога на Алтай

    Автопутешествия по России суровы и безжалостны. Когда рассказываешь европейцам, что путешествуя тут на автомобиле, можно спокойно проехать несколько…

  • Планирование маршрута и подготовка к автопутешествию по Алтаю

    Проехав практически всю Россию, я понемногу заполняю оставшиеся "темные" неизведанные пятна на карте нашей страны. Одно из немногих мест,…

promo bepowerback декабрь 3, 09:02 421
Buy for 30 tokens
Туристический Алтай отвратителен! Здесь бывает более миллиона туристов в год, которых притягивает чарующая красота природы, великолепие гор и развитая инфраструктура, но абсолютное большинство гостей приезжают лишь в летний период. И за лето местные бизнесмены стараются выжать из туристов все до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments