Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Как ЖЖ борется с диссидентами и занижает рейтинги

Я много раз слышал и читал о том, что ЖЖ может вручную модерировать социальный капитал и тем самым рейтинг блогов, но никогда не думал, что столкнусь с этим сам. Сегодня я прочувствовал это на своей шкуре. 



Раньше из-за частых путешествий мне не удавалось регулярно вести блог. Месяц я писал почти каждый день, а последующий месяц где-нибудь катался, поэтому за это время рейтинг блога падал до предыдущего уровня. И так несколько лет. И вот наконец-то я дома больше месяца! Благодаря регулярному ведению наконец-то удалось вывести его в топ-20 блогов по Поволжью и серьезно поднять по России, а уникальных посетителей за первые 2 недели стало больше, чем за предыдущий месяц.


С активностью в блоге тоже все отлично весь месяц, добавлялись новые друзья, каждый день читатели оставляли комментарии. Заметных провалов не было.



И тут я захожу сегодня в статистику и вижу.... -170 баллов!!! Хотя в другие дни, когда было меньше и посетителей и комментариев, весь месяц только +. Я думаю, вы читали гневный пост Сергея Доли о том, что редакция ЖЖ не раз "попадалась" на искуственном занижении его рейтинга как только в топе блогов он настигал Варламова и первое место. В итоге Сергею надоела такая бадья и он ушел из ЖЖ, заменив сервис блогов Дзеном и Ютьюбом. Подозреваю, что меня решили занизить из-за написанного днем раньше поста
ЖЖ против Яндекс.Дзена. Кто кого?, который не мог остаться незамечен редакцией, ибо попал в топ-100 постов РФ.



Я решил связаться со службой поддержки и уточнить этот момент. Ответ рассмешил, оказывается, в падении социального капитала виноваты вы, мои друзья:)



В общем, не думал, что ЖЖ поведет себя так низко и некрасиво. Мне действительно нравится ЖЖ и я его считаю на данный момент более удобным для использования, но вместо того, чтобы исправлять свои недостатки и двигаться в ногу со временем (а я прописал в том посте все с примерами, скринами и по пунктам без эмоций), они лучше будут занижать рейтинги таким блогерам (и поднимать тому же Варламову как лояльному пользователю:).

На днях я закончил переносить все свои статьи из ЖЖ в Дзен и передо мной встал вопрос, а каким теперь блогом пользоваться как основным и куда добавлять посты в первую очередь? Изначально таким хотел оставить ЖЖ, а в Дзен просто переносить материалы спустя какое-то время, но после сегодняшней забавы редакторов передумал. Теперь первоначально посты буду размещать в Дзене, а все ссылки со своих соцсетей буду давать тоже на Дзен, каждый день у меня из вк и инстаграма в блог переходит 1-2 тысячи активных читателей, уж лучше я буду с них получать деньги от Дзена за просмотры, чем кукишь от ЖЖ.

В общем, друзья, подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback У кого есть тоже канал на Дзене, кидайте ссылки в комментариях, подпишусь взаимно.
Tags: Яндекс Дзен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как испортили Узбекистан

    Где та грань между туристически удобным городом и сохранением аутентичности? В 2015 году впервые побывал в Узбекистане. Это было полузакрытые…

  • Как изменился Узбекистан

    С первых же часов нахождения в Узбекистане возникло ощущение, что я попал в совершенно другую страну, не ту, в которой был в 2015 году. Бывший…

  • Автопутешествие по Узбекистану: граница, дороги, цены на топливо

    Следуем во вторую страну нашего среднеазиатского трипа - Узбекистан и разбираемся в особенностях автопутешествия. Источник:…

  • Как пройти границу с Узбекистаном

    После прошлого путешествия по Средней Азии в 2015 году граница с Узбекистаном оставила оставила воспоминания как о самой сложной, которую я когда-то…

  • Как мы спасали Крузак (и утопили КАМАЗ)

    Шел третий день попыток эвакуации нашего джипа из глиняного болота в Босжире, самостоятельно вытащить его не удалось, силами рабочих и УАЗа тоже.…

  • Странные названия улиц на Святой Земле

    На юге Тель-Авива до наших дней сохранилась древняя крепость – Яффо. Собственно, с этой крепости и началось расселение города Тель-Авив в…

  • Как мы жили у казахов

    Прежде чем рассказать о том, как мы все-таки выбрались из глиняной ловушки, обязательно стоит упомянуть о том, как и где мы жили, пока вытаскивали…

  • Как мы застряли в Мангистау

    А это, пожалуй, самая интересная и необычная часть нашего путешествия по Средней Азии, и в частности по Казахстану. Вся правда о том, как мы застряли…

  • Израиль: 5 причин его возненавидеть

    Не секрет, что в Израиль - страна с высоким уровнем жизни и следовательно цен, при этом с весьма посредственным уровнем сервиса. Бытует мнение, что…

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments