Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Как блог стал моим призванием

Вел я потихонечку свой блог, никого не трогал и тут по итогам 2018 года ЖЖ объявил, что "Мой блог - это мое призвание", и  меня рекомендует редакция журнала.

Поэтому я решил написать небольшой пост о том, как я вдруг решил завести блог и за пару лет дошел до такой жизни.




Я начал путешествовать с 2011 года и обо всех своих поездках писал на страничке контакта https://vk.com/bepowerback, а для одного путешествия через всю Европу даже сделал специальный евент https://vk.com/evroturhandmade. Я не любил писать много и после поездки, а контакт идеально подходит для того, чтобы освещать свои события "здесь и сейчас", чтобы к ним потом уже не возвращаться.

Все поменялось после одной поездки. Вместе с другом я проехал 4 страны средней Азии - Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. Путешествие настолько понравилось моим друзьям, следившим за Вк, что после возвращения каждый пытался меня лично распросить о подробностях поездки. После 10-го раза я так устал рассказывать об одном и том же, что плюнул и сказал: "Все посты с фотографиями о путешествиях буду выкладывать на блоге, кому интересно, читайте, но распрашивать меня больше не надо". Это было чуть более 2-х лет назад. Так я потихоньку начал описывать свой мамаазиятур. Времени на блог было мало, поэтому посты выходили не часто - раз в одну-две недели.

Примерно за полгода, закончив рассказ из 20-ти постов, я с друзьями поехал в новое путешествие, уже на автомобиле и по России, где мы проехали Северо-Западную часть нашей страны - Архангельскую область, Карелию и Соловки. Об этом я писал еще полгода в серии карелтревел.

Писать более быстро не было мотивации еще по одной причине - я активно занимался спортом: летом веломарафоны, зимой - лыжные, поэтому путешествовать получалось не чаще раза в полгода. Если бы я писал более часто, то слишком быстро заканчивался бы новый материал. О спорте я тоже, кстати, делал много постов. Все поменялось, когда я получил травму и больше не смог бегать и ездить по несколько десятков марафонов в год. Появилось куча свободного времени и зимой вместо тренировок я поехал путешествовать по Европе и Балканам, которое описал в серии балкантур. По возвращению я привычно медлительно начал описывать путешествие, и тут неожиданно получил приглашение поехать в Израиль. Чтобы успеть дописать все к этой поездке, я ускорился и начал писать посты каждый день. Это было ровно год назад и именно с этого момента я считаю настоящим рождением моего блога.

Я начал попадать в топы рейтингов, соцкап впервые превысил значение 10, и каждый месяц число читателей начало неуклонно расти.



Потом я решил улучшить качество фото для блога, купил зеркальный фотоаппарат и несколько объективов. С путешествия кавказтревел это можно наблюдать. Еще были путешествия в Крым, через всю Россию - транссибтревел, по Скандинавии - скандинавтревел, пишу о своем родном городе - Самаре.

В 2017 году ЖЖ выдал вот такой мне вот такой итог. Заметьте, за 2017 и 2018 года я написал почти одно и тоже количество постов, но количество комментариев выросло почти в 2 раза.



В 2018 году поездок стало еще больше. Начал прошлый год с путешествия по Индии, потом полетел на Сахалин, в мае организовал большое автопутешествие на Балканы на целый месяц, а летом на Алтай, осенью мы с супругой устроили медовый месяц и почти 5 недель катались по Европе, об этом путешествии я еще не успел написать, но скоро начну.

Посещаемость блога по сравнению с 2017 годом выросла в разы, все мои посты стали попадать в региональные топы, а некоторые и в топы России, ЖЖ начал чаще выставлять мои посты на главной странице. А сам мой блог вышел в топ-20 рейтинга Поволжья.



В добавок ко всему я завел дополнительный блог на Дзене https://zen.yandex.ru/bepowerback, кто на меня там не подписался, добро пожаловать:)

Писать каждый день что-то новое и интересное стало настоящей привычкой и гармонично вписалось в жизнь. Каждый год планирую подводить вот такие мини-итоги своей деятельности и для себя отмечать тенденцию, надеюсь, что роста:)

А как для вас прошел этот год и что вам об этом написал ЖЖ? Скидывайте скрины https://www.livejournal.com/2018/ в комментариях.
Tags: полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые красивые места Памирского тракта

    Памирский тракт - это самая красивая автомобильная дорога из всех, что я когда-либо видел. За несколько дней путешествия по ней я сделал тонны…

  • Опасности Памирского тракта

    Не смотря на то, что сейчас Памирский тракт в идеальную погоду можно проехать практически на любом транспорте, эта живописная дорога несет в себе и…

  • Блог на YouTube: быть или не быть?

    Каждый месяц мне приходит статистика с моего канала на YouTube, которая показывает рост подписчиков и какое-то неимоверное количество просмотров…

  • Кто такие памирцы?

    Памирцы проживают в высокогорной области Бадахшан, которая разделена между четырьмя государствами: Таджикистана, Афганистана, Пакистана, Китая. В…

  • Какой самый популярный автомобиль на Памире?

    В каждом путешествии я очень много фотографирую дороги, а из путешествия по Средней Азии привез тонны фотографий Памирского тракта. Разбирая эти…

  • Внутри самой большой оперы Европы

    Астраханский театр оперы и балета на следующий день после представления оперы " Руслан и Людмила" провел блогеров за кулисы. Уверен, что…

  • Астрахань с высоты птичьего полета

    Фотографии, сделанные на дрон с высоты птичьего полета обладают феноменальной способностью - они делают любой город и местность прекрасными. Ну а мы,…

  • Красивая Астрахань

    После моих предыдущих постов о дворах Астрахани и разрухе можно подумать, что там больше и смотреть нечего, но это совсем не так. Да, не всем…

  • Разруха и нищета Астрахани

    Если убрать всю романтику таких домашних и уютных дворов Астрахани, о которых я писал в предыдущем посте, жить в историческом центре города за…

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments