Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Как блог стал моим призванием

Вел я потихонечку свой блог, никого не трогал и тут по итогам 2018 года ЖЖ объявил, что "Мой блог - это мое призвание", и  меня рекомендует редакция журнала.

Поэтому я решил написать небольшой пост о том, как я вдруг решил завести блог и за пару лет дошел до такой жизни.




Я начал путешествовать с 2011 года и обо всех своих поездках писал на страничке контакта https://vk.com/bepowerback, а для одного путешествия через всю Европу даже сделал специальный евент https://vk.com/evroturhandmade. Я не любил писать много и после поездки, а контакт идеально подходит для того, чтобы освещать свои события "здесь и сейчас", чтобы к ним потом уже не возвращаться.

Все поменялось после одной поездки. Вместе с другом я проехал 4 страны средней Азии - Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. Путешествие настолько понравилось моим друзьям, следившим за Вк, что после возвращения каждый пытался меня лично распросить о подробностях поездки. После 10-го раза я так устал рассказывать об одном и том же, что плюнул и сказал: "Все посты с фотографиями о путешествиях буду выкладывать на блоге, кому интересно, читайте, но распрашивать меня больше не надо". Это было чуть более 2-х лет назад. Так я потихоньку начал описывать свой мамаазиятур. Времени на блог было мало, поэтому посты выходили не часто - раз в одну-две недели.

Примерно за полгода, закончив рассказ из 20-ти постов, я с друзьями поехал в новое путешествие, уже на автомобиле и по России, где мы проехали Северо-Западную часть нашей страны - Архангельскую область, Карелию и Соловки. Об этом я писал еще полгода в серии карелтревел.

Писать более быстро не было мотивации еще по одной причине - я активно занимался спортом: летом веломарафоны, зимой - лыжные, поэтому путешествовать получалось не чаще раза в полгода. Если бы я писал более часто, то слишком быстро заканчивался бы новый материал. О спорте я тоже, кстати, делал много постов. Все поменялось, когда я получил травму и больше не смог бегать и ездить по несколько десятков марафонов в год. Появилось куча свободного времени и зимой вместо тренировок я поехал путешествовать по Европе и Балканам, которое описал в серии балкантур. По возвращению я привычно медлительно начал описывать путешествие, и тут неожиданно получил приглашение поехать в Израиль. Чтобы успеть дописать все к этой поездке, я ускорился и начал писать посты каждый день. Это было ровно год назад и именно с этого момента я считаю настоящим рождением моего блога.

Я начал попадать в топы рейтингов, соцкап впервые превысил значение 10, и каждый месяц число читателей начало неуклонно расти.



Потом я решил улучшить качество фото для блога, купил зеркальный фотоаппарат и несколько объективов. С путешествия кавказтревел это можно наблюдать. Еще были путешествия в Крым, через всю Россию - транссибтревел, по Скандинавии - скандинавтревел, пишу о своем родном городе - Самаре.

В 2017 году ЖЖ выдал вот такой мне вот такой итог. Заметьте, за 2017 и 2018 года я написал почти одно и тоже количество постов, но количество комментариев выросло почти в 2 раза.



В 2018 году поездок стало еще больше. Начал прошлый год с путешествия по Индии, потом полетел на Сахалин, в мае организовал большое автопутешествие на Балканы на целый месяц, а летом на Алтай, осенью мы с супругой устроили медовый месяц и почти 5 недель катались по Европе, об этом путешествии я еще не успел написать, но скоро начну.

Посещаемость блога по сравнению с 2017 годом выросла в разы, все мои посты стали попадать в региональные топы, а некоторые и в топы России, ЖЖ начал чаще выставлять мои посты на главной странице. А сам мой блог вышел в топ-20 рейтинга Поволжья.



В добавок ко всему я завел дополнительный блог на Дзене https://zen.yandex.ru/bepowerback, кто на меня там не подписался, добро пожаловать:)

Писать каждый день что-то новое и интересное стало настоящей привычкой и гармонично вписалось в жизнь. Каждый год планирую подводить вот такие мини-итоги своей деятельности и для себя отмечать тенденцию, надеюсь, что роста:)

А как для вас прошел этот год и что вам об этом написал ЖЖ? Скидывайте скрины https://www.livejournal.com/2018/ в комментариях.
Tags: полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как испортили Узбекистан

    Где та грань между туристически удобным городом и сохранением аутентичности? В 2015 году впервые побывал в Узбекистане. Это было полузакрытые…

  • Как изменился Узбекистан

    С первых же часов нахождения в Узбекистане возникло ощущение, что я попал в совершенно другую страну, не ту, в которой был в 2015 году. Бывший…

  • Автопутешествие по Узбекистану: граница, дороги, цены на топливо

    Следуем во вторую страну нашего среднеазиатского трипа - Узбекистан и разбираемся в особенностях автопутешествия. Источник:…

  • Как пройти границу с Узбекистаном

    После прошлого путешествия по Средней Азии в 2015 году граница с Узбекистаном оставила оставила воспоминания как о самой сложной, которую я когда-то…

  • Как мы спасали Крузак (и утопили КАМАЗ)

    Шел третий день попыток эвакуации нашего джипа из глиняного болота в Босжире, самостоятельно вытащить его не удалось, силами рабочих и УАЗа тоже.…

  • Странные названия улиц на Святой Земле

    На юге Тель-Авива до наших дней сохранилась древняя крепость – Яффо. Собственно, с этой крепости и началось расселение города Тель-Авив в…

  • Как мы жили у казахов

    Прежде чем рассказать о том, как мы все-таки выбрались из глиняной ловушки, обязательно стоит упомянуть о том, как и где мы жили, пока вытаскивали…

  • Как мы застряли в Мангистау

    А это, пожалуй, самая интересная и необычная часть нашего путешествия по Средней Азии, и в частности по Казахстану. Вся правда о том, как мы застряли…

  • Израиль: 5 причин его возненавидеть

    Не секрет, что в Израиль - страна с высоким уровнем жизни и следовательно цен, при этом с весьма посредственным уровнем сервиса. Бытует мнение, что…

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments