Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Как мы ездили на Камчатку сивучей смотреть

Считается, что в мире есть только три места, где сивучи устраивают сезонное лежбище в черте города. Это Петропавловск-Камчатский, Сиэтл в США и Невельск на Сахалине. В Петропавловске - Камчатском есть пристань Моховая, где находится рыбоперерабатывающий завод, здесь сивучи и обитают.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-my-ezdili-na-kamchatku-sivuchei-smotret-5c2dc0caed659f00ac97daf8

До рыбоперерабатывающего завода можно доехать на маршрутке, дальше видим вот такое предупреждение. Помните и соблюдайте правила в этих местах! Сивучи несмотря на свои размеры очень пугливы и могут навредить себе, если человек подойдет очень близко.



Дальше идем мимо полузаброшенных строений.







Выходим к пристани. Сюда регулярно подходят рыболовецкие корабли и выгружают разные морепродукты. Среди прочего эти корабли выбрасывают в море продукты переработки рыбы: головы, кишки и прочее.



Этим не преминули воспользоваться сивучи. Зачем ловить рыбу если можно ее просто так насобирать около завода?




В итоге сивучи обленились и совершенно разучились самостоятельно ловить рыбу. Им проще подождать, пока подойдет очередной корабль и угостит их рыбкой. Или какие-нибудь сердобольные юные натуралисты кинут килограмм-другой.



Лежбище сивучей популярное место для прогулки у камчадалов.



Но бывают случаи, когда из-за непогоды корабли с рыбой долго не заходят в бухту и сивучи раньше вынуждены были голодать, пока не сообразили, что еду можно добывать не только в море. И стали выходить на берег, иной раз уходя вглубь материка на 1-2 километра.



В общем, очень необычные существа, за которыми интересно понаблюдать. Советую обязательно сюда съездить, когда будете на Камчатке.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-my-ezdili-na-kamchatku-sivuchei-smotret-5c2dc0caed659f00ac97daf8
Tags: Камчатка, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Камчатка” Tag

  • Здесь начинается Россия

    Посетив не один десяток различных стран, осознал, что России я толком то и не видел. Самая западная точка, где я был - это Калининград, южная -…

  • Суровая Камчатка

    Если вы до сих пор думаете, что в вашем городе все плохо в коммунально-бытовом плане, слетайте на Камчатку. Камчатка - место с потрясающей природой,…

  • Голышом на лыжах

    Лыжницы в купальнике - это лыжницы, которых не хочется обгонять. За такой картиной можно ехать вечно, особенно если сие действие происходит на…

  • Сугробы Камчатки

    Что мне больше всего запомнилось на Камчатке? Огромные сугробы! Каждый житель европейской части России понимает, что практически каждый снегопад -…

  • Авачинский лыжный марафон

    Самое тяжелое на Камчатке – это привыкнуть к новому времени. То есть после прилета главное – не уснуть и дотерпеть до ночи. Я прилег на…

  • Камчатка, Петропавловск-Камчатский

    На следующий день снова аэропорт, при регистрации познакомился с братом Артема Коробейникова – Аркадием и его девушкой Натальей. Уже вместе мы…

promo bepowerback февраль 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments