Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Самарская ночная лыжная гонка "Сокольи Горы 2019"

 Длинный список новогодних праздников продолжила Ночная лыжная гонка "Сокольи Горы", одна из самых ярких гонок зимнего сезона. 5 января 2019 года уже в седьмой раз любители ночных покатушек собрались, чтобы померяться силами с темнотой и получить массу незабываемых эмоций.



В этом году Ночная гонка стала частью бренда «Сокольи горы». Все участники завершившие дистанцию получили красивые памятные медали финишеров. Сокольи горы традиционно приветствуют своих гостей легким морозцем, «небольшим» снежком и прекрасным настроением.




Торжественная церемония открытия с поднятием флага, праздничное напутствие Деда Мороза и красочный фейерверк! Все, для того чтобы придать заряд бодрости самым смелым лыжникам, не побоявшимся снегопада и темноты.


Первыми, по выстрелу стартового пистолета главного судьи Сергея Васильева, на дистанцию пятнадцать километров умчались юноши, юниоры и мужчины, под бодрую музыку, звучащую из золотого автобуса «PARTY BUS» под управлением диджея-лыжника Григория Подоленко. Вслед за ними согласно регламенту отправлялись следующие группы на пять и десять километров.










На стартовой поляне гостей развлекал веселый Дед Мороз - спортивный комментатор Валерий Мальков.



На финише спортсменов ждали судьи, волонтеры, зрители и преданные болельщики из числа друзей, членов семьи и команд. Победу в абсолюте на дистанции 15 километров завоевал Дмитрий Корнеев. Абсолютной чемпионкой на дистанции 10 километров стала Ирина Бережная.


На фото абсолютгые победители на дистанции 15 км среди мужчин: 1 место (центр) - Дмитрий Корнеев; 2 место (слева) - Владимир Поларшинов; 3 место (справа) - Владислав Кутырев с оргкомитетом Алексей Жирухин (слева) и Сергей Васильев (справа).
Дмитрий Корнеев:
Для меня это не первая ночная гонка. Впервые я в ней участвовал семь лет назад, тогда занял второе место в абсолюте. Года два-три назад тоже бежал, но не очень успешно. В это году для меня самая лучшая гонка. Самым сложным было выбрать правильную тактику, сделать правильный расклад по дистанции и четко сработать на финише. Да, и лыжи тоже было проблематично подготовить, снег мягкий, свежий. Но все получилось, все удалось. По дистанции шли группой, но группа постепенно сыпалась, потом Владимир Поларшинов взял лидерство в свои руки, мы ехали с ним вдвоем. На финише сил у меня оставалось больше, тактически я более грамотно сработал. Трасса для такой погоды отличная, готовились к более мягкой. Прожектора делали спуски безопасными и комфортными. Большое спасибо организатором, что у нас в области есть такая единственная ночная гонка, в лыжах уж точно, в которой я могу поучаствовать. Спасибо за предоставленную возможность посоревноваться ночью в лесу, это особый кураж. Хочу пожелать команде организаторов дальнейшего процветания и еще больше участников. Я обязательно буду участвовать в марафоне «Сокольи горы».




На фото абсолютные победительницы на дистанции 10 км среди женщин: 1 место (центр) - Ирина Бережная; 2 место (слева) - Алёна Заболотских; 3 место (справа) - Ксения Анисимова.
Ирина Бережная:
Это моя третья ночная гонка, и третья победа. Сложные погодные условия, мягкая трасса, снегопад, этим затруднялось скольжение. А в целом, мне кажется, что атмосфера гонки, энергетика с каждым годом становится все лучше и лучше. Мне очень нравится. По дистанции мы ехали втроем, на последнем километре я немного прибавила и оторвалась от соперниц, но девчонки все молодцы, боролись, старались. Я считаю, что ночные гонки надо проводить, потому что это прикольно, классно, с фонариками здорово, максимум адреналина. Нигде больше, кроме как в Самаре я не участвовала в подобных гонках. Организаторы молодцы, что проводят такие соревнования, мало кто берется за это. Праздничная новогодняя атмосфера живая музыка, веселый автобус. Хочется еще больше таких мероприятий. Обязательно постараюсь принять участие в марафоне «Сокольи горы».



Церемония награждения традиционно проходила в кафе УСЦ «Чайка». Вкусный глинтвейн и булочки, музыкальная программа от певца-лыжника - все для гостей и участников Ночной гонки. Праздничное поздравление от главного судьи соревнований Сергея Васильева: «Ребята, вы лучшие! Вы молодцы! Все доехали до финиша. Никто в сугробах не остался. Хочу поздравить вас всех с Новым годом! Молодцы, что проводите его активно и приходите к нам!» Заслуженные награды в абсолюте и во всех возрастных группах вручили победителям и призерам.

Теперь приглашаем поучаствовать в нашем Самарском лыжном марафоне "Сокольи горы", который пройдет 2 февраля тоже на лыжной базей Чайка в Самаре. Подробнее можно прочитать здесь: https://vk.com/sokolhills
Отзывы участников








Оргкомитет благодарит за проведение соревнований:
Минспорта Самарской области;
Директора ГАУ СО УСЦ "Чайка" Елену Лазареву и весь персонал лыжного комплекса;
Самарскую областную Федерацию лыжных гонок и судейскую коллегию;
Партнера - компания "МЕЛАД" - дилер в Самарском регионе мебельной компании "Шатура", "Дятьково"  г. Самара, пр. Кирова, 261;
Партнера - автобус развлечений «PARTY BUS»;
Информационного партнера "Марафоны России и Мира";
Спортивного комментатора Валерия Малькова.
Tags: Сокольи горы
Subscribe

Posts from This Journal “Сокольи горы” Tag

promo bepowerback december 3, 09:02 445
Buy for 30 tokens
Туристический Алтай отвратителен! Здесь бывает более миллиона туристов в год, которых притягивает чарующая красота природы, великолепие гор и развитая инфраструктура, но абсолютное большинство гостей приезжают лишь в летний период. И за лето местные бизнесмены стараются выжать из туристов все до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment