Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Самарская ночная лыжная гонка "Сокольи Горы 2019"

 Длинный список новогодних праздников продолжила Ночная лыжная гонка "Сокольи Горы", одна из самых ярких гонок зимнего сезона. 5 января 2019 года уже в седьмой раз любители ночных покатушек собрались, чтобы померяться силами с темнотой и получить массу незабываемых эмоций.



В этом году Ночная гонка стала частью бренда «Сокольи горы». Все участники завершившие дистанцию получили красивые памятные медали финишеров. Сокольи горы традиционно приветствуют своих гостей легким морозцем, «небольшим» снежком и прекрасным настроением.




Торжественная церемония открытия с поднятием флага, праздничное напутствие Деда Мороза и красочный фейерверк! Все, для того чтобы придать заряд бодрости самым смелым лыжникам, не побоявшимся снегопада и темноты.


Первыми, по выстрелу стартового пистолета главного судьи Сергея Васильева, на дистанцию пятнадцать километров умчались юноши, юниоры и мужчины, под бодрую музыку, звучащую из золотого автобуса «PARTY BUS» под управлением диджея-лыжника Григория Подоленко. Вслед за ними согласно регламенту отправлялись следующие группы на пять и десять километров.










На стартовой поляне гостей развлекал веселый Дед Мороз - спортивный комментатор Валерий Мальков.



На финише спортсменов ждали судьи, волонтеры, зрители и преданные болельщики из числа друзей, членов семьи и команд. Победу в абсолюте на дистанции 15 километров завоевал Дмитрий Корнеев. Абсолютной чемпионкой на дистанции 10 километров стала Ирина Бережная.


На фото абсолютгые победители на дистанции 15 км среди мужчин: 1 место (центр) - Дмитрий Корнеев; 2 место (слева) - Владимир Поларшинов; 3 место (справа) - Владислав Кутырев с оргкомитетом Алексей Жирухин (слева) и Сергей Васильев (справа).
Дмитрий Корнеев:
Для меня это не первая ночная гонка. Впервые я в ней участвовал семь лет назад, тогда занял второе место в абсолюте. Года два-три назад тоже бежал, но не очень успешно. В это году для меня самая лучшая гонка. Самым сложным было выбрать правильную тактику, сделать правильный расклад по дистанции и четко сработать на финише. Да, и лыжи тоже было проблематично подготовить, снег мягкий, свежий. Но все получилось, все удалось. По дистанции шли группой, но группа постепенно сыпалась, потом Владимир Поларшинов взял лидерство в свои руки, мы ехали с ним вдвоем. На финише сил у меня оставалось больше, тактически я более грамотно сработал. Трасса для такой погоды отличная, готовились к более мягкой. Прожектора делали спуски безопасными и комфортными. Большое спасибо организатором, что у нас в области есть такая единственная ночная гонка, в лыжах уж точно, в которой я могу поучаствовать. Спасибо за предоставленную возможность посоревноваться ночью в лесу, это особый кураж. Хочу пожелать команде организаторов дальнейшего процветания и еще больше участников. Я обязательно буду участвовать в марафоне «Сокольи горы».




На фото абсолютные победительницы на дистанции 10 км среди женщин: 1 место (центр) - Ирина Бережная; 2 место (слева) - Алёна Заболотских; 3 место (справа) - Ксения Анисимова.
Ирина Бережная:
Это моя третья ночная гонка, и третья победа. Сложные погодные условия, мягкая трасса, снегопад, этим затруднялось скольжение. А в целом, мне кажется, что атмосфера гонки, энергетика с каждым годом становится все лучше и лучше. Мне очень нравится. По дистанции мы ехали втроем, на последнем километре я немного прибавила и оторвалась от соперниц, но девчонки все молодцы, боролись, старались. Я считаю, что ночные гонки надо проводить, потому что это прикольно, классно, с фонариками здорово, максимум адреналина. Нигде больше, кроме как в Самаре я не участвовала в подобных гонках. Организаторы молодцы, что проводят такие соревнования, мало кто берется за это. Праздничная новогодняя атмосфера живая музыка, веселый автобус. Хочется еще больше таких мероприятий. Обязательно постараюсь принять участие в марафоне «Сокольи горы».



Церемония награждения традиционно проходила в кафе УСЦ «Чайка». Вкусный глинтвейн и булочки, музыкальная программа от певца-лыжника - все для гостей и участников Ночной гонки. Праздничное поздравление от главного судьи соревнований Сергея Васильева: «Ребята, вы лучшие! Вы молодцы! Все доехали до финиша. Никто в сугробах не остался. Хочу поздравить вас всех с Новым годом! Молодцы, что проводите его активно и приходите к нам!» Заслуженные награды в абсолюте и во всех возрастных группах вручили победителям и призерам.

Теперь приглашаем поучаствовать в нашем Самарском лыжном марафоне "Сокольи горы", который пройдет 2 февраля тоже на лыжной базей Чайка в Самаре. Подробнее можно прочитать здесь: https://vk.com/sokolhills
Отзывы участников








Оргкомитет благодарит за проведение соревнований:
Минспорта Самарской области;
Директора ГАУ СО УСЦ "Чайка" Елену Лазареву и весь персонал лыжного комплекса;
Самарскую областную Федерацию лыжных гонок и судейскую коллегию;
Партнера - компания "МЕЛАД" - дилер в Самарском регионе мебельной компании "Шатура", "Дятьково"  г. Самара, пр. Кирова, 261;
Партнера - автобус развлечений «PARTY BUS»;
Информационного партнера "Марафоны России и Мира";
Спортивного комментатора Валерия Малькова.
Tags: Сокольи горы
Subscribe

Posts from This Journal “Сокольи горы” Tag

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment