Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Итоги и бюджет путешествия на Алтай

В конце каждого путешествия я подвожу небольшие итоги и сейчас не будет исключения. Каждый раз, готовя маршрут, я стараюсь сделать его более интересным и увлекательным. В этот раз за 2 недели мы проехали 7600 километров по России, посмотрев Магнитогорск, Аркаим, Омск, Новосибирск и огромное количество крутых мест Алтая, среди которых особенно понравился Чуйский тракт, перевал Кату-Ярык и долина реки Чулышман. Получился вот такой трек:



Затраты:
Общие затраты составили: 42 023 рублей (затраты в этой таблице в разделе "Отели и Музеи" на одного человека)



Топливо - самая большая статья затрат, на него было потрачено 34 573 рубля. В основном заправлялись газом, но на самом Алтае с ним беда, поэтому там покупали бензин.


На проживание потрачено 2280 рублей на каждого. На длинных перегонах старались просто меняться рулем и отдыхать по очереди, исключение составил Омск. На самом Горном Алтае ночевали только на перевале Кату-Ярык и на ЮБТО.



В остальное время ночевали в палатках в красивейших местах Алтая.

IMG_9948.jpg

В алтайских кафе не вкусно и дороговато, поэтому в основном готовили сами из продуктов, которые закупили еще дома.

IMG_9846.jpg

Культурная платная программа оказалась тоже бюджетна - всего 600 рублей на человека.



Любое путешествие может быть дорогим, а можно сделать бюджетным. Если вы поедете с туркомпанией, то потратите в разы больше. Путешествуйте по России самостоятельно и на автомобиле, это бюджетно и не менее интересно:).



Все посты моего путешествия по Алтаю:

Tags: Алтай, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Алтай” Tag

promo bepowerback февраль 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments