Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

10 причин влюбиться в Индию

Грязь, антисанитария, вонища, нищета - это то, с чем ассоциируют Индию и этот список ужасов можно продолжать до бесконечности. Почему же многие, возвращаясь домой, восхищаются этой страной и повторяют поездки из раза в раз? Попытался разобраться и написал 10 причин, почему можно влюбиться в Индию. Вы будете удивлены, насколько она может быть разная и насколько прекрасная.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/10-prichin-vliubitsia-v-indiiu-5c62ae7dc6564a00acea4efb

1. Природа

К счастью, индийцы засрали еще не всю страну и в Индии можно встретить прекрасные и почти не тронутые людьми уголки. Особенно малозаселенная северная горная часть, там значительно чище, чем в целом по стране, и потрясающие виды гор. Очень хочу прокатиться по северной Индии - Кашмиру и Шимле.








2. Культура

Культура Индии ярка и многогранна, она в полной мере отражает этническое многообразие и многовековое историческое наследие субконтинента. Индию можно назвать важнейшим центром культурных ценностей человеческой цивилизации. Мы знаем об Индии преимущественно из фильмов - ярких, самобытных и веселых. На улицах Индии помимо грязных и бедных можно встретить и таких людей, которые словно вышли с экранов этих фильмов. Очень интересно понаблюдать за ними.

IMG_0615.jpg

IMG_0790.jpg


3. Архитектура

После прогулок по трущобам, где дома слеплены из говна и палок, сложно поверить, что страну населяют те же самые люди, которые когда то сделали величественные храмы, дворцы и сооружения, известные во всем мире. Я с огромным восхищением посмотрел Тадж-Махал, форты, дворцы, храмы и ступенчатые колодцы. Ради них определенно стоит приехать в Индию.

IMG_0340.jpg

IMG_0341.jpg

IMG_0906.jpg

IMG_0793.jpg

IMG_0774.jpg

IMG_0629.jpg

IMG_0861.jpg


4. Национальная еда

В Индии достаточно непривычная для европейского жителя еда, тут сложно с мясом, а на то, как готовят, лучше не смотреть и даже не задумываться. Но в Индии вкуснейшая еда, а еще и безвредная, если найти приличный ресторанчик. Карри, тхали, лепешки, огромное количество свежайших овощей и фруктов, сладости, в общем, список можно продолжать бесконечно. А любители мясных блюд оценят индийский плов - биряни.

IMG_3012т.jpg

IMG_1310.jpg

IMG_1308.jpg

IMG_1104.jpg

IMG_0656.jpg


5. Океан и пляжный отдых

Большинство туристов, которые приезжали в Индию, посещали именно штат, находящийся на побережье океана - Гоа. Гоа - настоящий рай в Индии, никаким образом с этой страной он у меня не ассоциируется и страну не отражает вообще. Гоа в Индии - это как Сочи в России. Но пляжный отдых тут действительно прекрасен, тут чисто, большой выбор еды в кафе и ресторанах, знают русский и практически нет пристающих бедняков на улицах. 4 дня, проведенные на Гоа из 3-х недель Индии позволили немного отдохнуть от всех ужасов этой страны и наполниться силами для новых приключений. Если ваш знакомый говорит, что был в Индии и ему все понравилось, знайте, он был только в Гоа:)







6. Добрые и искренние люди

Да, в Индии высокий уровень бедности и большое количество людей, которые хотят поживиться за счет туристов, чтобы хоть немного заработать на еду и проживание. Но это больше касается туристических мест и крупных городов. Если же отъехать в глубинку, то население Индии предстанет в совершенно ином свете - добрые, искренние, желающие безвозмездно помочь люди. В процессе путешествия нам не раз приглашали в гости и помогали, причем совершенно бесплатно, а от предложенных денег отказывались. В общем, не везде в Индии деньги развратили людей.

IMG_2850.jpg

IMG_12631.jpg

IMG_25101.jpg


7. Поговорим о Боге?
Вы верите в Бога? Здесь поговорить о Боге, о душе, о жизненном смысле можно с кем угодно - от ребенка до святого, с простым водителем тук-тука и лавочным торговцем, абсолютно с каждым. И никто не воспримет подобный разговор с подозрением, ты никому не покажешься смешным или странным, никто не станет вычислять принадлежишь ли ты к какой-нибудь секте и кто же тебя подослал. Индия идеальное место для общения на тему духовности и поиска себя.

IMG_2942.jpg

IMG_2985.jpg


8. Йога

Любишь йогу? Индийские йоги - носители собственной аутентичной традиции. В Индии работает множество ашрамов с программами и для опытных йогов, и для тех, кто еще вчера делал позу горы на полусогнутых. Ришикеш - это йога столица не только Индии, но и всего мира. Ашрамы, ретриты, детокс-пансионаты - это всё то, зачем сюда приезжают тысячи туристов.

IMG_3082.jpg


9. Учит ждать и принимать все как есть

Мы все постоянно куда-то спешим, планируем дни, часы, минуты, боимся опоздать куда-то хоть на секунду. Поездку по Индии я привычно начал тоже с жесткого планирования и привязки к датам: тут денек, дальше едем полдня, тут еще два дня и ночной переезд на автобусе, все как в Европе, но планы начали ломаться сразу же. Один самолет вылетел позже, поезд опоздал, второй просто не поехал, на ночной автобус не купить билетов на несколько дней вперед, а на локальных бусах ехать в несколько пересадок и непонятно сколько времени. В итоге все путешествие на нервозе и в депрессии. Не умеем мы по-философски относиться к этому, принимать все как есть и просто ждать. Ну опоздал поезд, значит, так и надо, не смог купить билеты? - ничего страшного, это возможность еще денек погулять по городу. Индийцы не нервничают, не депрессуют и этому нужно у них поучиться. Если  я снова поеду в Индию, то буду путешествовать по ней совсем по иному - без планов, привязки к датам и обратных билетов.

IMG_1019.jpg

IMG_1015.jpg


10. Учит довольствоваться малым

БОльшая часть страны находится за чертой бедности, у многих нет дома, многие не знают, что такое электричество и канализация, они не выезжали никогда за пределы своего города или села. Но иногда посмотришь на их лица, глаза, пообщаешься и начинаешь понимать, что они в разы счастливее тебя. Нам, чтобы нужно быть счастливыми, нужна квартира, машина, хорошая работа, новый айфон, путешествия, еще одна машина и еще одна квартира и машину с айфоном еще поновее, в общем, заколдованный круг, в который мы сами же себя загнали. Для того, чтобы быть счастливыми им - не нужны никакие условности и вещи. Чтобы жениться и завести детей не нужна многокомнатная квартира и ипотека, нужно просто желание. Этим и объясняется перенаселенность Индии, количество жителей которой увеличивается с каждым годом, а в России в разы лучших условиях год от года рождаемость падает. Я не говорю о том, что нужно полностью от всего отрешиться, жить на улице и радоваться милостыне, я говорю, что в чем-то стоит у них поучиться.

IMG_0823.jpg

IMG_3199.jpg

IMG_2506.jpg

IMG_0487.jpg

Я тоже влюбился в Индию, вы назовете меня сумасшедшим, но я бы хотел туда вернуться и даже сам не знаю почему.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/10-prichin-vliubitsia-v-indiiu-5c62ae7dc6564a00acea4efb




Tags: Индия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo bepowerback february 12, 09:02 321
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments