Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Как праздную 8 марта в разных странах мира

8 марта - Международный женский день. Историй возникновения этого праздника несколько. Одну считают первым в истории «марш пустых кастрюль» текстильщиц Нью-Йорка, прошедший 8 марта 1857 года, а вторую выступление в 1910 году лидера женской группы социал-демократической партии Германии Клара Цеткин на 2-ой Международной конференции работающих женщин. Официальный же статус «Международного женского дня» этот праздник приобрёл в 1975 году по решению ООН. Изначально, воспеваемые цели праздника были иные - утверждение равенства, а сейчас это уже день весны, женской красоты, нежности, душевной мудрости и внимания к женщине, вне зависимости от её статуса и возраста. Во всех ли странах этому дню придается такое большое значение?

IMG_0615.jpg


Индия

Международный женский день отмечается в Индии как дата напоминания о правах женщин, его цель повысить осведомленность о правах индианок, распространить информацию об их месте в обществе, решении их социальных проблем. А как я уже рассказывал, женщина в Индии существо грешное и бесправное.

Афганистан
В 2002 году здесь впервые прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню защиты женских прав. Афганские женщины лишены многого, в том числе возможности получать образование и работать – теперь же в день 8 Марта они могут принять участие в шествиях, выступая за улучшение своего положения.

Китай
Здесь 8 марта происходит очень незаметно и тихо.

Армения
После развала Советского Союза в Армении перестали праздновать Международный женский день, а вместо него утвердили День материнства и красоты – 7 апреля.

Италия
8 марта тут не считается выходным днем, поэтому отпраздновать удастся только после рабочего дня, причем прекрасная половина человечества празднует его без мужчин, в своих собственных компаниях в ресторане или кафе. Кстати, в Риме женщины в этот день могут посмотреть мужской стриптиз совершено бесплатно.

Литва
Не имеет статуса официального государственного праздника, и празднуется в тех селениях, где много русскоязычного населения.

Франция
Чествуют его в основном коммунисты и сторонники левых. У женщин есть свой праздник в мае, в День Матери, но он не имеет никакого отношения к молодым девушкам.

Куба
8 марта на Кубе наполнен особым смыслом, в воздухе витает дух революции и свободы. На Кубе чтят традиции и предаются празднованию 8 марта поистине с революционным пылом.

Болгария
Это обычный рабочий день, а праздник не стал национальной традицией как у нас. Многие относятся к нему как к атрибуту социалистической эпохи.

Беларусь
Как говорят местные жители, праздник 8 марта начинается вечером седьмого. Всех женщины Белоруссии ждут цветов и, конечно же, поздравления с 8 марта. Здесь он еще и официальный выходной.

Германия
Этот праздник здесь связан с социалистическим прошлым и не является выходным днем. Когда страна была разделена на Западную и Восточную, праздник имел место быть только в ГДР. После воссоединения страны, 8 марта подзабылось и широко уже не празднуется. Женщин здесь поздравляют в мае, в День матери.

Казахстан
Этот день является выходным днем и мужчины готовятся к нему основательно. В Казахстане в большинстве случаев Международный женский день ассоциируется с праздником матерей, потому что подарок маме будет в первую очередь. Во всех организациях организовываются и проводятся корпоративные вечеринки, на государственном уровне чествуют в большинстве случаев «деловых женщин», делают праздничные мероприятия для многодетных женщин.

Туркмения
Согласно распоряжению Президента Гурбангулы Бердымухамедова, на 8 марта женщинам Туркмении дарят по $11. Подарок получат все женщины, работающие на предприятиях, в учреждениях и организациях Туркмении, независимо от формы собственности. Кроме того, президентские подарки к 8 марта получат женщины Туркмении, получающие пенсию и государственные пособия, обучающиеся в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре, слушательницы академии госслужбы, студентки, школьницы и воспитанницы детских садов.

Япония
В Японии у женщин целых два праздника в марте. Первый – Хина Мацури, который отмечают 3 марта, а второй – праздник девочек и цветения персика. А еще 14 марта тоже является женским днем и символизирует он “Белый день”.

Вьетнам
Еще две тысячи лет назад там отмечали День памяти сестер Чинг, которые мужественно защищали свою Родину, поэтому подходят к этому празднику серьезно, т.к. чествование приходится на 8 марта.

Польша
Выходного в этот день нет, цветы девушкам и женщинам на 8 марта в Польше теперь дарят редко, на митинги тоже давно никто не ходит. Но Международный женский день остаётся поводом для встреч и оказания внимания дамам всех возрастов. Могут отпраздновать только дома в семейной обстановке.

Уганда
В этот праздник женщины надевают множество украшений, устраивают танцы и имеют возможность наконец забыть о своих проблемах. В Уганде проходят всевозможные концерты и фестивали, которые образуют единую программу «Джанджобы».

Ну а я, пользуясь случаем, поздравляю всех женщин не зависимо от того, где вы находитесь сейчас, с праздником, милые дамы!:)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как испортили Узбекистан

    Где та грань между туристически удобным городом и сохранением аутентичности? В 2015 году впервые побывал в Узбекистане. Это было полузакрытые…

  • Как изменился Узбекистан

    С первых же часов нахождения в Узбекистане возникло ощущение, что я попал в совершенно другую страну, не ту, в которой был в 2015 году. Бывший…

  • Автопутешествие по Узбекистану: граница, дороги, цены на топливо

    Следуем во вторую страну нашего среднеазиатского трипа - Узбекистан и разбираемся в особенностях автопутешествия. Источник:…

  • Как пройти границу с Узбекистаном

    После прошлого путешествия по Средней Азии в 2015 году граница с Узбекистаном оставила оставила воспоминания как о самой сложной, которую я когда-то…

  • Как мы спасали Крузак (и утопили КАМАЗ)

    Шел третий день попыток эвакуации нашего джипа из глиняного болота в Босжире, самостоятельно вытащить его не удалось, силами рабочих и УАЗа тоже.…

  • Странные названия улиц на Святой Земле

    На юге Тель-Авива до наших дней сохранилась древняя крепость – Яффо. Собственно, с этой крепости и началось расселение города Тель-Авив в…

  • Как мы жили у казахов

    Прежде чем рассказать о том, как мы все-таки выбрались из глиняной ловушки, обязательно стоит упомянуть о том, как и где мы жили, пока вытаскивали…

  • Как мы застряли в Мангистау

    А это, пожалуй, самая интересная и необычная часть нашего путешествия по Средней Азии, и в частности по Казахстану. Вся правда о том, как мы застряли…

  • Израиль: 5 причин его возненавидеть

    Не секрет, что в Израиль - страна с высоким уровнем жизни и следовательно цен, при этом с весьма посредственным уровнем сервиса. Бытует мнение, что…

promo bepowerback февраль 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments