Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

1 день #Карелтревел - Ярославль

Ближе к 6 вечера мы уже подъехали к Ярославлю. При въезде в город стоит такая стелла, что буквы на ней различимы только если смотреть с большого расстояния, в близи же ничего непонятно. В плане осмотра города с Ярославлем нам повезло намного больше - наш ждала на прогулку давняя подруга Леры, которая с радостью показала нам город и продемонстрировала его основные достопримечательности.



В Ярославле я был уже несколько раз проездом на Деминские лыжные и веломарафоны, но и представить не мог, что тут столько красивого и интересного.

Родная Волга и набережная.




Тут тоже никуда без церквей





Пешеходная зона на дельте рек Волги и Которосль. Вот бы и у нас в Самаре такое же сделали вместо порта





Внутри Ярославского кремля. За вход там взяли небольшие деньги







Первые фото с символами на российских деньгах, которые отчасти определили наше приключение



Ночной город






Поужинав в пельменной с советскими мотивами, мы решили сделать ночевку в городе Тутаев, где завтра утром должен быть проходить полумарафон. От Ярославля до Тутаева около 40 км, но по нашим ощущениям там было проснуться комфортнее, чтобы больше поспать и удобнее принять душ сразу после забега. Тутаев меньше Ярославля, а значит и цены на жилье должны быть ниже.

Пока я вел машину, Женя прозванивал по объявлениям авито, почти все квартиры были заняты кроме однушки за 1000 рублей. Девушка дала нам адрес и мы поехали сразу туда. Ее звали Юля, но при записывании телефона случайно попали не на ту клавишу и получилось "Бля Тутаев". Это как нельзя точно определило город. С самого въезда он показался страшным и убитым. Квартира располагалась в каком-то старом районе с 3-х этажными послевоенными домами. Во дворах сидела гопота и слушала музыку с заниженного ВАЗа. Хозяйка приехала через несколько минут после нас и показала квартиру. Мало того, что ремонтом тут давно не пахло, так и убирались тоже нечасто. Мы так устали, что ехать уже никуда не хотели и поэтому согласились. Глядя на гопоту во дворе я спросил у хозяйки, стоит ли оставлять машину около дома или лучше отвезти на стоянку. Юля рассказала, что ей как то разбили фары на иномарке, поэтому лучше на стоянку. Хотя прямо напротив нашей халупы находился коттедж мэра города, поэтому если поставить машину с подсвеченной стороны около наших окон, то ничего страшного и не должно произойти. Авось испугаются. Ехать ночью и искать стоянку тоже не хотелось, поэтому мы сделали так, как она посоветовала. Подушки, пледы для кроватей и все ценные вещи мы вытащили из машины, приняли душ и легли отсыпаться.

Все посты путешествия #Карелтревел:

- Выбор маршрута #Карелтревел
- Подготовка к #Карелтревел
- 1 день - Владимир
- 1 день - Ярославль
- 2 день - Тутаевский полумарафон
- 2 день - Вологда
- 3 день - Малые Корелы
- 3 день - Архангельск
- 4 день - Северодвинск, Онега, Плесецк, Медвежьегорск
- 5 день - Кемь и путь на Соловки
- 5 день - Соловецкие острова, поездка по скитам
- 5 день - Соловецкий ГУЛАГ - СЛОН
- 5 день - Жилье на Соловках
- 5-6 день - Соловецкая крепость
- 6 день - Кемь, Беломорск, водопад Кивач
- 7 день - Петрозаводск
- 7 день - Рускеала, Сортавала, Выборг
- 8,9,10 день - Санкт-Петербург, Кронштадт, Петергоф
- 10 день - Великий Новгород
- Итоги #Карелтревел

Tags: #Карелтревел, Россия, Ярославль, карелтревел
Subscribe
promo bepowerback december 3, 09:02 419
Buy for 30 tokens
Туристический Алтай отвратителен! Здесь бывает более миллиона туристов в год, которых притягивает чарующая красота природы, великолепие гор и развитая инфраструктура, но абсолютное большинство гостей приезжают лишь в летний период. И за лето местные бизнесмены стараются выжать из туристов все до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments