Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Израиль: 5 причин его возненавидеть

Не секрет, что в Израиль - страна с высоким уровнем жизни и следовательно цен, при этом с весьма посредственным уровнем сервиса. Бытует мнение, что Израиль откровенно наживается на туристах. Давайте разбираться почему сложился такой имидж, ведь дыма без огня не бывает.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/izrail-5-prichin-ego-voznenavidet-5cda4a1f5204fd00b23d0cfe



Во-первых, восточный менталитет. Темп крупного мегаполиса присутствует в делах, но не в общении. Хороший тон вести диалог неспешно, отсюда ощущение, что персоналу лень с вами работать.



Во-вторых, неопрятность, или, местами, откровенная грязь. Действительно, это так. Но стоит понимать, что Израиль - мультинациональная страна. Если примечать кто населяет конкретный район, определённая закономерность прослеживается.



Для примера возьмём стандартный маршрут, которым возят всех туристов, в том числе приехавших на экспресс экскурсию из Турции, Египта или Кипра. Первое, что меня поразило - Вифлеем. Это территория Палестины, но негативное впечатление обычно суммируется. Красивый вид на город убивает откровенная свалка.





Затем вас везут в Старый Город в Иерусалиме.





Население здесь разнообразное: есть и еврейские, и арабские кварталы.



Первые этажи по пути к Храму Гроба Господня отданы арабским торговцам.



Любовь к чистоте и доброе отношение к туристам не самая сильная черта их менталитета, я сейчас имею ввиду конкретно о тех, кто встретился на пути именно мне. Возможно, мне не повезло и это не закономерность вовсе.



При всём вышеописанном великолепии вас настигнет третья беда - наши бывшие соотечественники. Если вы взяли экскурсию, вы насладитесь ненавязчивым советским сервисом помноженном на коэффициент восточной неспешности, которую выходцы из стран бывшего СССР почему-то впитывает в первую очередь.



Вас заведут во все возможные лавочки, в которых они без стеснения получают откат, даже не дожидаясь выхода своей группы из магазина. Разумеется, не все экскурсоводы такие, есть приятные исключение, но они только подтверждают правило.



В-четвёртых, если вы путешествуете самостоятельно, вас обязательно очень быстро доведёт почти ло истерики отсутствие информации на английском языке. Везде иврит, либо арабский (в зависимости от района). Казалось бы, какая печаль, если есть Google translate и Google maps? Но мы помним, что Израиль высокоразвитая страна и многое автоматизированно. Например, заправки и парковки. Без посторонней помощи никогда не разобраться, а если вернулись поздно, то и помощи ждать просто неоткуда. Я вот самостоятельно заправиться так и не смог.



Этому есть объяснение: ещё 20 лет назад в Тель-Авиве висели вывески на русском языке и репатрианты просто отказывались учить иврит. В результате вмешательства государства в опасение да сохранение языка мы видим то что видим. За некоторым исключением.



В-пятых, безопасность. Это следовало бы поставить на первое место, потому что уже на таможне вы почувствуете себя в роли подозреваемого в каком-то мировом заговоре. Что ж, опять таки, если бы не большое количество нелегалов, проникающих в страну под видом туристов на работу, таких допросов бы не было.

IMG_3628.jpg

Зато визы тоже не нужны. 5 минут спокойных ответов на глупые вопросы и вы на Земле Обетованной.



Будучи туристом в Израиле, особенно недолгий срок, не всегда можно составить верное впечатление из-за обилия факторов, берущих своё начало из самой ситуации возникновения молодого государства.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/izrail-5-prichin-ego-voznenavidet-5cda4a1f5204fd00b23d0cfe
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments