Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

О чем говорили на конференции Digital в Курултае

Почти 4 года веду этот блог о путешествиях, но еще ни разу не выбирался ни на одну диджитал-конференцию, поэтому как только организаторы предложили поучаствовать на Digital в Курултае, то, не задумываясь, согласился. Конференция проводится в Уфе уже в третий раз и здесь можно было совместить приятное с полезным - послушать интересных спикеров, пообщаться с известными блогерами России, а заодно и прокатиться по красивейшим местам Башкирии.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-ia-na-digital-v-kurultae-sezdil-5d07bc1baec74a0d772f32e7

С вокзала встречали на такси и отвозили в гостиницу Holiday Inn, которая располагается прямо в центре Уфы. Очень удобное в плане расположения место, скажу я вам, особенно если хотите погулять по исторической части города.



Отличный номер в гостинице я разделил с другим блогером из Иваново и по совместительству радиоведущим michail_shor, с которым отлично сдружились за несколько дней конференции



И тут пошли приятные подарочки от организаторов - книга от Сбербанка, очень вкусный ручной пряник, повторяющий очертания Башкирии от Cake house Ufa, Башкирский мед и фирменная маечка конференции.



В первый же день непосредственно в гостинице проходил Digital в Курултае PRO, на котором выступали следующие именитые спикеры с темами:

- Дмитрий Румянцев и Наталия Франкель - организаторы конференций «Суровый питерский SMM» и «SOLD OUT», Санкт-Петербург разбор SMM от А до Я
- Дмитрий Трунов - коммерческий директор Agenda media, Москва: «Видеоконтент для социальных сетей: три основных варианта продвижения: таргетинг, реклама в сообществах, собственные социальные сети»
- Иван Сурвилло - специальный корреспондент The Village, Москва: «Как брать интервью, чтобы стать апостолом времени по версии Esquire?”
- Дина Бабаева - экс-редактор pchyhologies, Москва: “Прошлое, настоящее и будущее: диджитализация текстов. СМИ и блогеры: правила взаимовыгодного сотрудничества”.
- Ренат Янбеков - NEPRA agency, Москва: “Будущее социальных сетей и SMM: тренды”.

- Юрий Строфилов - владелец крупнейшей в России беговой платформы S10.run: "Люди как роботы или роботы как люди. О техподдержке с человечксой душой."



На следующий день плотно позавтракав в гостинице (сколько раз селился в Holiday, всегда шикарные завтраки), выезжаем в Курултай, где будет проходить конференция.



Логичный вопрос, что такое "Курултай"? Для этого заглянем в Википедию:

Курултáй (монг. Хуралдай, Хурал) — исторический съезд всех монгольских и тюркских князей и знати, орган народного представительства у монгольских (в Монголии, Бурятии, Калмыкии) и некоторых тюркских народов (ногайцев, башкир, казахов, киргизов, крымских татар, татар, тувинцев, алтайцев), всенародный съезд знати для решения важнейших государственных вопросов, в определённой степени — аналог европейских парламентов (как, например, Курултай Республики Башкортостан).



Встречают тут с национальным колоритом.



Знакомимся со спикерами freedom - Олег Бармин - популярный блогер, маркетолог, предприниматель, занимался развитием блогосферы в должности директора по маркетингу LiveJournal.



Внутри очень красиво и масштабно





rais - главный организатор конференции, дает интервью.



Потихонечку зал заполняется





 А блогеры готовятся к конференции, снимают сторисы



И готовят камеры для видеоблога



Первая часть конференции большая панельная дискуссия на тему "Цифровая революция: бизнес, политика, медиа". Обсуждали тотальную цифровизацию и работу власти в социальных сетях сегодня. Основной посыл – как относиться к интернету и его возможностям?



Участвовали временно исполняющий обязанности главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, Петр Лидов - директор по корпоративным связям "Россия сегодня"



Валерий Федоров - генеральный директор ВЦИОМ, Анастасия Гусенцова - руководитель направления СММ корпоративного блока "Сбербанк", Роман Карманов - заместителя директора "Комсомольская правда", Виталий Шкляров - политолог.



Олег Бармин



И Герман Клименко - основатель MediaMetrics, экс-советник Президента РФ по интернету и основатель LiveInternet.



Отмечу настоящий профессионализм модератора - Ростислава Мурзагулова, который грамотно и в точку задавал вопросы, поддерживая диалог у участников дискуссии.



А страсти и обсуждения о будущем медиа и блогерстве были нешуточные.





После обеда спикеры разделились на два зала и повествовали о своем опыте в медиа. Олег Бармин рассказал интереснейшую историю о том, как работал в сфере продаж автомобилей, как продвигался в цветочной индустрии и продавал мед, а также о ЖЖ и Tik-Tok.



Анастасия Гусенцова рассказал о том, как брендам работать в соцсетях на примере Сбербанка.



И завершилось все еще одной панельной дискуссией на тему "Редколлегия: тексты, деньги, хайпономика, регионы и столицы".



Все было очень полезно и интересно, как жаль, что невозможно было разделиться, чтобы послушать лекции сразу в обоих залах. Организация мероприятия на высочайшем уровне! Очень благодарю всех, кто организовывал и творил этот день! Столько нового я для себя узнал, продолжаю осмысливать и осознавать.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-ia-na-digital-v-kurultae-sezdil-5d07bc1baec74a0d772f32e7
Tags: Башкирия, Сбербанк, Уфа
Subscribe
promo skurkys май 14, 2017 16:40 40
Buy for 40 tokens
Об авторе материалов - Александр Скуркис Видеоканалы https://www.youtube.com/channel/UC3hObztIjMo2Ko-z06HFSRw https://www.youtube.com/user/OKNK98 Самые громкие факты, требующие внимания общественности - О должностных и иных лицах государственных и коммерческих структур…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments