Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Башкирские индейцы. Правда или вымысел?

В Башкирии на берегу Нугушского водохранилища есть очень интересное и необычное место - этнопарк Иная (Inaya). Это идеальный способ погрузиться за короткий срок в быт и культуру местного этноса - башкир. А красоты гор и рек вокруг не оставят равнодушными никого.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/bashkirskie-indeicy-pravda-ili-vymysel-5d106ff6a692c900afdbb416

На входе нас встретил башкир на коне, разодетый в индейскую одежду, поприветствовал нас и проводил на территорию этно-парка.



IMG_0998.jpg

Здесь нам рассказали об истории возникновения этого места и его особенностях.

IMG_1006.jpg

IMG_1009.jpg

На заднем фоне, кстати, не вигвам



Хотя по сути тоже самое



А типи



Ну и важную часть знакомства с этим местом заняла лекция об исторических связях башкир и индейцев. Есть некоторые энтузиасты, которые практически доказывают, что это братские народы.



Я сам что-то не сильно верю, но нагуглил по возвращению домой только вот это: http://vatandash.ru/?article=23
Как сами думаете, есть ли в этой теории доля правды или все придумано для привлечения туристов?:)



Если не брать в расчет теорию об индейцах, место тут действительно колоритное и очень интересное для проведения выходных.

IMG_1013.jpg

Здесь можно пожить в настоящих башкирских юртах. Это аутентичные жилища кочевых народов из дуба и войлока. Кстати, юрту можно снять через сервис airbnb

IMG_1012.jpg

Покачаться на крутых огромных качелях




Попариться в бане, погреться в поморском банном чане



Воду в нем, кстати, разогревает настоящий костер, который разжигают под ним:)

QAHnTH5VIIw.jpg

Поиграть на башкирских этнических инструментах (кубыз, курай, думбыра)

IMG_1124.jpg

Разодевшись индейцем...



Покататься на лошади

IMG_1144.jpg

Ну или просто отдохнуть в тишине и спокойствии



В общем, идея классная! Данный этнический парк дает возможность ознакомиться с жилищем, утварью, национальной одеждой, можно узнать много интерсного о жизни, быте древних башкир, об их промыслах. Вообще-то, этнопарк - это не только путешествие в историческое прошлое, это уютная территория, которая дает возможность любому человеку знакомиться с новыми людьми и найти новых друзей. Вот ссылочка на них, место рекомендую https://vk.com/goinaya

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/bashkirskie-indeicy-pravda-ili-vymysel-5d106ff6a692c900afdbb416
Tags: terrabashkiria, Башкирия, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Почему автотуризм в России - это боль?

    Россия - самая огромная страна в мире. Казалось бы, при высоких ценах на авиаперелеты, автотуризм здесь, как самый бюджетный способ путешествий,…

  • Внутри самой большой оперы Европы

    Астраханский театр оперы и балета на следующий день после представления оперы " Руслан и Людмила" провел блогеров за кулисы. Уверен, что…

  • Астрахань с высоты птичьего полета

    Фотографии, сделанные на дрон с высоты птичьего полета обладают феноменальной способностью - они делают любой город и местность прекрасными. Ну а мы,…

  • Красивая Астрахань

    После моих предыдущих постов о дворах Астрахани и разрухе можно подумать, что там больше и смотреть нечего, но это совсем не так. Да, не всем…

  • Разруха и нищета Астрахани

    Если убрать всю романтику таких домашних и уютных дворов Астрахани, о которых я писал в предыдущем посте, жить в историческом центре города за…

  • Секреты астраханских двориков

    Настоящий город нужно смотреть именно во дворах исторической части. Эти дворы не похожи друг на друга, тут есть дух всех эпох с момента постройки…

  • Как правильно чистить астраханскую воблу

    Знакомьтесь, это Наташа Туйгунова, она из Астрахани. Наташа очень любит свой город и придумала самый безбашенный способ наладить коммуникацию с…

  • Терпеть не мог оперу, пока не побывал в Астрахани

    30 и 31 августа Астраханский театр Оперы и Балета, в рамках проекта «Русские оперы в Астраханском Кремле» представил пятую по счёту…

  • Что можно купить на сельских рынках?

    Вокруг рынков всегда складывалась вся экономическая, социальная и культурная жизнь местного населения. Я много писал о базарах Турции, Кавказа и…

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment