Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Как путешествуют без денег

Многие думают, что для путешествий необходима крутая тачка, множество щедрых спонсоров и мешок денег, но у семейной пары из Магнитогорска совсем другое мнение на этот счет. Который год они путешествуют без денег.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-puteshestvovat-besplatno-5d19a55965dee800ad19ca93

Давайте знакомиться: Сергей, Евгения и шарпей по кличке Джесс. Они совершили то, чего не решался еще ни один автопутешественник. В 2017 году они продали аквариум, сдали свою однушку в Магнитогорске за 6.5 тысяч рублей в месяц, купили убитую Нексию из под такси за 72 тысячи рублей и уехали путешествовать.



Так родился проект #изМагниткиБезГроша. На данный момент они проехали более 100 тысяч километров по России, побывав на Байкале, в Крыму, на Кавказе и Алтае. А сейчас потихоньку двигаются на Дальний Восток.



Встретились мы с ними в Новосибирске по дороге в Магадан, где они уже несколько дней живут под мостом.



И переночевали рядом в своем автомобиле, полностью окунувшись в эту атмосферу.



В качестве жилья, кстати, используется Окушка, которая переделана в "дом на колесах". У нее вытащили двигатель, вместо которого образовалось пространство для вещей, оборудовали салон для сна и приварили жесткую сцепку, чтобы тащить за Нексией. Сергей поделился идеей, что хочет вварить еще в эту Оку буржуйку, чтобы можно было там жить и зимой.



Они не призывают к безработице, а просто своим примером показывают, что для путешествий нужна лишь воля, желание и предприимчивость. О своем опыте они рассказывают на страничках социальных сетей https://vk.com/we_going_around_the_world. По дороге они подрабатывают, в Новосибирске, например, Сергей несколько дней подстригал кусты, а Евгения пару ночей ревизорила в сети книжных магазинов, пересчитывая товар на полках. Чтобы окупить топливо на дорогу, они собирают попутчиков на блаблакар, ну и не отказываются от благотворительности. На фотографии ниже есть реквизиты, по которым можно помочь путешественникам. Кстати, у ребят стали появляться и партнеры, дающие различные товары по бартеру.



Честно говоря, для меня этот мир и такой способ путешествия настоящая грань зоны комфорта, за которую я вряд ли смогу выйти. Провести несколько дней - не вопрос, а вот путешествовать так постоянно - не мое.



А вы смогли бы вот так путешествовать без денег и зарабатывать по ходу тревела, перебиваясь случайными заработками и помощью людей?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-puteshestvovat-besplatno-5d19a55965dee800ad19ca93
Tags: #изМагниткиБезГроша, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments