Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Я устал, я абажур

Все чаще мне пишут и спрашивают, куда я еще собираюсь съездить в этом году. Придется вас разочаровать, сезон автопутешествий 2019 года я решил закончить, и на это есть несколько причин.




Во-первый, я жутко устал. В отличии от прошлого года, когда я в основном катался по Европам (не считая Алтай в августе) с их шикарными автострадами, автопутешествия этого года были по участкам с убитыми и опасными дорогами, среди которых Памирский и Колымский тракты. Всего за 2 месяца я накатал 30000 км, что не прошло бесследно, пока желания ехать на дальняк нет, я соскучился по дому и хочу немного побыть на одном месте.

Во-вторых, мне очень не хочется ездить по местам, где я уже был, честно говоря, даже не понимаю, как люди из года в год катаются по тем же самым местам, ведь вокруг еще столько нового, интересного и неизведанного. Все мы лимитированы главными ресурсами: временем и финансами, и я лучше эти ресурсы потрачу на места, где еще не был. Ближайшие 3000 км вокруг дома я искатал вдоль и поперек, остались только самые непростые страны - Иран, Туркмения, Пакистан, Афганистан. Ну и дальше Азия, а из Европы Португалия и Великобритания с Ирландией.

В-третьих, времени, чтобы основательно подготовиться к путешествию по вышеперечисленным странам, нужно в десятки раз больше, чем скатнуться по той же Европке. Это и получение виз и решение проблем с провозом автомобиля (а потом и вывозом), и планирование безопасного маршрута, чтобы потом вернуться целым и невредимым, а времени в обрез.

В-четвертых, у меня накопилось огромное количество контента и интересных идей для постов блога про Среднюю Азию, Европу и дальние уголки России. Очень обидно это вот так бросать и ехать за новым контентом, а материалы набираются как снежный ком, который нужно теперь долго разбирать. Но как же приятно будет писать посты длинными зимними вечерами и вспоминать эти приключения:)

В этом году пока не отказываюсь от минипутешествий на самолете и блог-туров. А на следующий год уже думаю, куда съездить, пока определились с Алексеем alexio_marziano насчет нескольких направлений:

- Весной доехать на своем автомобиле до Африки (ну а чо, Евразия заканчивается, пора начинать осваивать другие континенты:) и заодно посетить Португалию (это, кстати, последняя страна из крупных государств континентальной Европы, где я еще не был)
- А осенью все-таки покататься по Ирану и заодно заскочить в Туркмению и Афган, Эмираты там, кстати, тоже недалеко.... так что кто знает.

С собой в каждое путешествие ищем по паре попутчиков, так что если кому интересно, пишите в личку или комментариях. Даты пока не определили, поэтому можем спланировать в зависимости от желающих. Пока вот так:)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo skurkys may 14, 2017 16:40 40
Buy for 40 tokens
Об авторе материалов - Александр Скуркис Видеоканалы https://www.youtube.com/channel/UC3hObztIjMo2Ko-z06HFSRw https://www.youtube.com/user/OKNK98 Самые громкие факты, требующие внимания общественности - О должностных и иных лицах государственных и коммерческих структур…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments