Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Какой самый популярный автомобиль на Памире?

В каждом путешествии я очень много фотографирую дороги, а из путешествия по Средней Азии привез тонны фотографий Памирского тракта. Разбирая эти фотографии и собираясь написать пост об этой дороге, я обнаружил, что чаще всего вижу на фото машину одной и той же марки.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kakoi-samyi-populiarnyi-avtomobil-na-pamire-5d76b04e433ecc00ad53822a



Конечно, в городах и поселках разнообразие велико - это и японцы, и китайцы, и советский автопром: нивы, заднеприводные ВАЗы и Волги, но если выехать на сам тракт, то в 90% случае вы встретите его - Land Cruiser



И в 100% случаев с навьюченным багажником на крыше



Вот один крузак обгоняет второго крузака



Когда мы спрашивали у местных жителей, сколько времени ехать от одного до другого поселка или города, то нам всегда называли цифру, которая расходилась с нашим временем на несколько часов, и, естественно, не в нашу пользу.



А потом я лично убедился, как они летают по этим убитым дорогам. И где я ехал 30-40 км, боясь ушатать машину, они летели 50-70, бодро обгоняя меня.



Обязательно ли брать крузак, чтобы проехать по Памирскому тракту? На самом деле нет. Дороги на тракте разные - от хороших шоссе до убитых грунтовок в одну полосу и вдоль обрыва, но проехать на них можно практически на чем угодно, вопрос в другом - безопасности, комфорте и надежности подвески. Лично я бы никогда не рискнул поехать по этой дороге (а еще нужно пригнать сюда машину и увезти домой) на обычной легковушке. Заснеженные дороги на перевалах тоже убеждали, что полный привод и высокий клиренс тут будут совсем не лишними.



В общем, я в который раз убедился, что сделал очень хороший выбор:) А на чем путешествуете вы?




В следующий постах буду подробнее рассказывать об особенностях дорог Памирского тракта.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kakoi-samyi-populiarnyi-avtomobil-na-pamire-5d76b04e433ecc00ad53822a
Tags: Памир, Таджикистан, мамаазиятур
Subscribe

Posts from This Journal “мамаазиятур” Tag

  • Страна белых автомобилей

    После моих рассказов про путешествие по Средней Азии, а точнее по Узбекистану, мне часто начали приходить вопросы, в которых интересовались, а правда…

  • Сколько стоит путешествие по Средней Азии?

    В конце каждого путешествия я подвожу небольшие итоги и сейчас не будет исключения. За 3 недели мы проехали 10000 километров и четыре страны:…

  • Города мертвых - кладбища Средней Азии

    Мусульманские кладбища очень интересны и необычны. А еще - они совершенно отличаются в разных странах и даже в различных регионах внутри одной…

  • Как мы искали Аральское море и не нашли его

    В это среднеазиатское путешествие мы обязательно хотели побывать на Аральском море, учитывая, что мы проезжали его "мимо", если можно так…

  • Что находится в музее Байконура

    Посетив космодром "Байконур", невозможно и посетить музей, хранящий большую и славную историю покорения космоса. Это возможность не только…

  • Как устроен Байконур. Посмотрел и разобрался

    Даже и представить раньше не мог, что "Байконур" - это не только космодром, но еще и закрытый город с населением в 70 тысяч человек,…

  • Как попасть на Байконур?

    Байконур - закрытый город на территории Казахстана, огороженный от всего мира забором и кпп. Раньше никто, кроме служащих, даже не знал, где он…

  • Верблюжье молоко на трассе. Стоит пить или нет?

    Проезжая по Казахстану, мы не раз видели стоящих у дороги продавцов и вывески с надписью шубат, что означало верблюжье молоко. По пути в Среднюю Азию…

  • Самая скучная дорога в мире

    В своих автопутешествиях я часто рассказываю о красивейших дорогах России и мира, по которым настоятельно рекомендую прокатиться. Но в этот раз я…

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments