Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Третий Самарский триатлон

Спортивный велосезон этого лета как-то совсем не задался, сначала продажа старого велосипеда, потом поиск и покупка нового, затем сильное растяжение связки ноги и череда путешествий. Ну и на шоссе как-то совсем мало соревнований в Самаре, в которых можно погоняться любителям, хотя это потенциальный рост для нашей серии "Сокольи горы". В общем, пытаясь заскочить в уходящий поезд сезона 2019, согласился принять участие на Самарской триатлоне в составе команды на выходных 14 сентября.


Как и большинство любителей велосипеда, до сих пор считаю, что настоящая велогонка не должна начинаться плаванием, а заканчиваться бегом, поэтому решил только крутить педали на дистанции 40 км. В разные годы и с разным составом команды занимали на этой Чемпионате области 3 и 6 места. Сейчас тоже были наметки постоять на пеньке, в команду входили пловец - Алексей Танаев, бегун - Антон Стрельцов и я. Мы создали чат, писали о своих тренировках и выкладывали фото, тем самым мотивируя друг друга активнее заниматься, чтобы не подставить команду.

Алексей присылал фото из бассейна



Антон со стадиона или набережной



Ну а я где-то с шоссе. Вообще, участие в соревнованиях всегда мотивирует на тренировки, каждый день каким-то чудом находил как минимум час времени, чтобы покататься.



Еще мне удалось достать аэродинамические карбоновые колеса у Алексея Кузина (за что ему огромное персональное спасибо) и подготовить велосипед в мастерской Спортмаг63.



За день до старта приехали получить стартовые номера в штаб-квартире организаторов I Love Supersport.



Алексей Танаев к этом времени нашел спонсоров - Акватор, которые нам сделали прикольные командные майки. Команду так и назвали "Акватор - Сокольи горы".



Рано утром в субботу 14 сентября все спортсмены собрались на набережной Самары на Полевом спуске, я поставил велосипед в транзитной зоне



и пошел смотреть старт пловцов...



Ну что... поехали!



Примерно через 25 минут, проплыв 1.5 километра, Алексей Танаев передал эстафету мне.



Подхватил велосипед и побежал из транзитки



Выбежав на Волжский проспект и сев на велосипед, начал топить со средней скоростью за 30 км в час.



По моим ощущениям, 40 км при такой натренированности я должен был проехать в районе 1.10-1.15, остальное зависело от погоды и силы ветра, драфтинг (сидеть у кого-то на хвосте в аэродинамическом мешке) был запрещен, что придавало особую сложность гонке, учитывая шоссейный велосипед.



Всю дистанцию меня поддерживал друг и партнер по "Сокольим горам" - Сергей Васильев, за что ему огромное спасибо!



Через пару кругов перестал понимать, кто кого обгоняет, т.к, на одной дистанции были и эстафетчики и участники личного зачета на дистанции спринт и олимпийка. В итоге, проехав 40 км за 1.14 со скоростью около 33 км в час, и упав в транзитной зоне, передал эстафету Антону.



 Антон сразу же втопил и принялся нагонять впереди бегущих спортсменов.



Заканчиваем эстафету со временем 2.16.18. На финише всем вручили красивые финишерские медали.



И тут узнаем, что попали в тройку призеров.



Цель выполнена! Постояли на тумбочке - приятное завершение сезона!



В связи с организацией своей серии, так редко удается где-то поучаствовать, а тут такой крутой старт! Спасибо огромное за классное мероприятие!



Будем теперь готовиться к следующему году еще более усиленно! Всем спорт!
Tags: спорт, триатлон
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments