Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Как мы съели краснокнижное животное

Честно говоря, за эту ситуацию до сих пор немного стыдно, хотя и есть полное понимание, что животное из Красной книги убили не для нас, да и что оно туда вписано, мы тоже были не в курсе.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-my-seli-krasnoknijnoe-jivotnoe-5d8534b9aad43600aead6b45

Как уже писал ранее, одна из ночевок на Памире у нас была в городе Мургаб. Этот населенный пункт расположен на высоте более 3600 метров над уровнем моря и является самым высокогорным городом на территории бывшего СССР. Мы долго не могли найти гостиницу и в итоге остановились у одной семьи, которая предоставляет ночлег для путешественников за очень вменяемые деньги - 650 рублей с человека.

GZrQLsip15E.jpg

Условия не самые лучшие - нет душа, матрас на полу, зато в стоимость включен ужин и завтрак, что для нас было идеальным вариантом.

4wbkwG5HpJ8.jpg

После того, как мы расположились, нас спросили, что мы будем на ужин. Честно говоря, мы были немного смущены от этого вопроса, т.к. находились все-таки не в кафе, а в подобных домашних отелях подают то, что есть. Выбирать не стали и попросили принести то, что у них уже готово. Хозяйка предложила предложила жаркое из горного барана Марко Поло, продемонстрировав на себе руками его спиральные рога.  Мы были не в курсе, что это такой за баран, интернета загуглить не было, поэтому согласились быстро.

AYDlhCD3Oos.jpg

Уже минут через 15 нам принесли этого вкуснейшего барана и мы, сделав предварительно фото для инстаграма (блогеры ж:), умяли его за обе щеки. Вкус не привычный и не похож на мясо обычного барана, но очень вкусно.



Уже на следующий день, находясь в Киргизии, мы выложили на своих страничках посты, что попробовали вот такого барана, на что получили много гневных комментариев о том, что съели животное из Красной книги. Тут же загуглили и убедились в этом. Конечно, не совсем приятный факт, но единственное, что нас оправдывает, что убили и приготовили барана не для нас, в общем, ничего бы поменять мы уже не смогли.



А вы бы попробовали краснокнижное животное? Если бы знали, или не знали, что оно туда занесено.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-my-seli-krasnoknijnoe-jivotnoe-5d8534b9aad43600aead6b45

Tags: Таджикистан, мамаазиятур
Subscribe

Posts from This Journal “мамаазиятур” Tag

  • Как попасть на Байконур?

    Байконур - закрытый город на территории Казахстана, огороженный от всего мира забором и кпп. Раньше никто, кроме служащих, даже не знал, где он…

  • Верблюжье молоко на трассе. Стоит пить или нет?

    Проезжая по Казахстану, мы не раз видели стоящих у дороги продавцов и вывески с надписью шубат, что означало верблюжье молоко. По пути в Среднюю Азию…

  • Самая скучная дорога в мире

    В своих автопутешествиях я часто рассказываю о красивейших дорогах России и мира, по которым настоятельно рекомендую прокатиться. Но в этот раз я…

  • Бишкек. Как я вернулся обратно в СССР

    Удивительно, на сколько по разному относятся к достоянию бывшего Советского союза в столицах республик Средней Азии: в Душанбе всю советскую…

  • Термальные источники в горах Иссык-Куля

    Чтобы как-то разнообразить отдых на Иссык-Куле после длительного путешествия и перед обратной дорогой домой, мы решили подняться в горы и погреться в…

  • Вымогательство на границе Киргизии и Казахстана

    Границы - это всегда самый большой стресс в процессе путешествий. Сложно предсказать, по какому вопросу могут к тебе неожиданно прикопаться,…

  • Как живут в киргизских юртах

    Путешествуя по Киргизии, невозможно не заметить рассыпанные по горам традиционные жилища пастухов - юрты. Это настоящий символ киргизской жизни,…

  • Иссык-Куль не впечатлил

    Второй раз уже бываю на Иссык-Куле, но до сих пор не могу понять смысл отдыха на этом озере и почему сюда тянутся туристы. Ладно уж, местные, им…

  • Увидеть красоту дороги из Оша в Бишкек и не умереть

    С прошлого путешествия по Киргизии в 2015 году у меня оставался незавершенный гештальт - прокатиться по трассе из Бишкека в Ош. Я по этой дороге хоть…

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments