Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Коррупция в Таджикистане. Как перевозят наркотики

Я много был наслышан о коррупции в Таджикистане, но чтобы это было настолько открыто и откровенно - честно, не ожидал. А случилось все на границе Таджикистана и Киргизии на перевале Кызыл-Арт, где я чуть не договорился о перевозе наркотиков из страны.

IMG_9757.jpg


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/korrupciia-v-tadjikistane-kak-vyvoziat-narkotiki-5d866a5c3639e600ad6f9513

Дело было так, подъехали мы к границе. Перед тем, как проехать к пограничникам ставить штампы, сначала проходим наркоконтроль, все-таки большая часть Памирского тракта идет вдоль границы с Афганистаном, а там сами знаете что делают.

В общем, в кибитку наркоконтролера зашел один я, водитель, с документами на всех пассажиров. Пока идет оформление, мужик невзначай спрашивает, откуда и куда едем, с какой целью, что видели, что пробовали и т.д. Ну и самый главный вопрос - везем ли что-то наркотическое. Естественно, я все отрицаю и добавляю, зачем что-то такое незаконное везти, если за это можно получить срок. Мужик ухмыляется и продолжает - Ну зачем же срок? Можно же и договориться, и всем хорошо будет. Так у вас точно ничего нет?

Я, конечно, малость был в шоке от такой прямолинейности, столько путешествую и мне еще ни разу на границе не предлагали вот так прямо договориться о перевозе наркотиков. Ну а что, граница находится высоко в горах, интернета тут нет, да и связи вообще никакой тоже. Все пометки делаются в обычной тетрадке, а потом раз в день спускают ее вниз и заносят в компьютер. Организовать наблюдение тут даже теоретически невозможно, а заработать хоть как-то хочется.

И все же после того, как я от всего отказался, контролер предложил "отблагодарить" его, чтобы нам не пришлось вытаскивать все вещи, чтобы он оглядел машину, тем самым сэкономить наше время. Я ответил, что у нас уже заканчивается путешествие, собственно, как и деньги. И лишь тогда он отдал наши документы и отпустил дальше проходить границу.

IMG_20190413_101820.jpg

Мы все удивляемся, как в нашу страну перевозят наркотики, но имея таких вот "соседей", все становится значительно просто.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/korrupciia-v-tadjikistane-kak-vyvoziat-narkotiki-5d866a5c3639e600ad6f9513
Tags: Таджикистан, мамаазиятур
Subscribe

Posts from This Journal “мамаазиятур” Tag

  • Как попасть на Байконур?

    Байконур - закрытый город на территории Казахстана, огороженный от всего мира забором и кпп. Раньше никто, кроме служащих, даже не знал, где он…

  • Верблюжье молоко на трассе. Стоит пить или нет?

    Проезжая по Казахстану, мы не раз видели стоящих у дороги продавцов и вывески с надписью шубат, что означало верблюжье молоко. По пути в Среднюю Азию…

  • Самая скучная дорога в мире

    В своих автопутешествиях я часто рассказываю о красивейших дорогах России и мира, по которым настоятельно рекомендую прокатиться. Но в этот раз я…

  • Бишкек. Как я вернулся обратно в СССР

    Удивительно, на сколько по разному относятся к достоянию бывшего Советского союза в столицах республик Средней Азии: в Душанбе всю советскую…

  • Термальные источники в горах Иссык-Куля

    Чтобы как-то разнообразить отдых на Иссык-Куле после длительного путешествия и перед обратной дорогой домой, мы решили подняться в горы и погреться в…

  • Вымогательство на границе Киргизии и Казахстана

    Границы - это всегда самый большой стресс в процессе путешествий. Сложно предсказать, по какому вопросу могут к тебе неожиданно прикопаться,…

  • Как живут в киргизских юртах

    Путешествуя по Киргизии, невозможно не заметить рассыпанные по горам традиционные жилища пастухов - юрты. Это настоящий символ киргизской жизни,…

  • Иссык-Куль не впечатлил

    Второй раз уже бываю на Иссык-Куле, но до сих пор не могу понять смысл отдыха на этом озере и почему сюда тянутся туристы. Ладно уж, местные, им…

  • Увидеть красоту дороги из Оша в Бишкек и не умереть

    С прошлого путешествия по Киргизии в 2015 году у меня оставался незавершенный гештальт - прокатиться по трассе из Бишкека в Ош. Я по этой дороге хоть…

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments