
2. Типичный вид Киргизии: зеленые луга, на которых пасутся лошади, голубая гладь воды, коричневые горы и снеговые шапки.
3. В столице Киргизии - Бишкеке ощущаешь себя словно в Советском союзе. В этом городе мало что изменилось с советских времен и кто хочет поностальгировать, обязательно приезжайте сюда


4. Жители Киргизии, особенно пастухи, все еще часто живут в юртах – «передвижных домах» кочевых народов. В одной из таких юрт мы погостили, обязательно об этом расскажу в одном из следующих постов.


5. На территории Киргизии находится интересный водоем – Иссык-Куль. Это второе по величине соленое озеро в мире после Каспийского моря, а по прозрачности оно уступает только Байкалу. А еще на это озеро каждый сезон съезжаются толпы туристов.

6. Наряду с квасом на улице из бочек продают чалап, максым и аралаш. Чалап — кисломолочный напиток белого цвета, похож на кефир, но более кислый. Максым же готовят из ячменя или пшеницы с добавлением воды, соли и закваски. Аралаш - кисломолочный напиток со злаками, обогащенный пробиотическими культурами, объединяет насыщенность чалопа с хлебностью максыма.

8. Что касается цен на алкоголь, то они больше отпугивают, т.к. не верится, что за такую цену можно сделать качественный напиток.
10. Известный русский путешественник Николай Пржевальский погиб на территории Киргизии и покоится на восточном побережье озера Иссык-Куль недалеко от города Каракола.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/10-faktov-o-kirgizii-glazami-turista-5d8a801e74f1bc00adad512b
Journal information