Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

10 фактов о Киргизии глазами туриста

Киргизия прекрасная и интересная страна, расположенная практически в сердце Азии. Она отличается изумительной природой, живописными горами, глубокими озёрами и термальными источниками. Сюда нет смысла ехать за пляжами и отелями типа «все включено», но потрясающая природа и виды очаруют, пожалуй, любого.



1. Киргизия - горная страна. Они занимают 80% территории.

IMG_9794.jpg


2. Типичный вид Киргизии: зеленые луга, на которых пасутся лошади, голубая гладь воды, коричневые горы и снеговые шапки.



3. В столице Киргизии - Бишкеке ощущаешь себя словно в Советском союзе. В этом городе мало что изменилось с советских времен и кто хочет поностальгировать, обязательно приезжайте сюда






4. Жители Киргизии, особенно пастухи, все еще часто живут в юртах – «передвижных домах» кочевых народов. В одной из таких юрт мы погостили, обязательно об этом расскажу в одном из следующих постов.





5. На территории Киргизии находится интересный водоем – Иссык-Куль. Это второе по величине соленое озеро в мире после Каспийского моря, а по прозрачности оно уступает только Байкалу. А еще на это озеро каждый сезон съезжаются толпы туристов.



6. Наряду с квасом на улице из бочек продают чалап, максым и аралаш. Чалап — кисломолочный напиток белого цвета, похож на кефир, но более кислый. Максым же готовят из ячменя или пшеницы с добавлением воды, соли и закваски. Аралаш - кисломолочный напиток со злаками, обогащенный пробиотическими культурами, объединяет насыщенность чалопа с хлебностью максыма.



7. Киргизский сом примерно равен нашему рублю, но в целом всё гораздо дешевле, чем в России.



8. Что касается цен на алкоголь, то они больше отпугивают, т.к. не верится, что за такую цену можно сделать качественный напиток.



9. Возникает ощущение, что киргизы с младенчества умеют ездить верхом на лошади.






10. Известный русский путешественник Николай Пржевальский погиб на территории Киргизии и покоится на восточном побережье озера Иссык-Куль недалеко от города Каракола.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/10-faktov-o-kirgizii-glazami-turista-5d8a801e74f1bc00adad512b
Tags: Киргизия, мамаазиятур
Subscribe

Posts from This Journal “мамаазиятур” Tag

  • Страна белых автомобилей

    После моих рассказов про путешествие по Средней Азии, а точнее по Узбекистану, мне часто начали приходить вопросы, в которых интересовались, а правда…

  • Сколько стоит путешествие по Средней Азии?

    В конце каждого путешествия я подвожу небольшие итоги и сейчас не будет исключения. За 3 недели мы проехали 10000 километров и четыре страны:…

  • Города мертвых - кладбища Средней Азии

    Мусульманские кладбища очень интересны и необычны. А еще - они совершенно отличаются в разных странах и даже в различных регионах внутри одной…

  • Как мы искали Аральское море и не нашли его

    В это среднеазиатское путешествие мы обязательно хотели побывать на Аральском море, учитывая, что мы проезжали его "мимо", если можно так…

  • Что находится в музее Байконура

    Посетив космодром "Байконур", невозможно и посетить музей, хранящий большую и славную историю покорения космоса. Это возможность не только…

  • Как устроен Байконур. Посмотрел и разобрался

    Даже и представить раньше не мог, что "Байконур" - это не только космодром, но еще и закрытый город с населением в 70 тысяч человек,…

  • Как попасть на Байконур?

    Байконур - закрытый город на территории Казахстана, огороженный от всего мира забором и кпп. Раньше никто, кроме служащих, даже не знал, где он…

  • Верблюжье молоко на трассе. Стоит пить или нет?

    Проезжая по Казахстану, мы не раз видели стоящих у дороги продавцов и вывески с надписью шубат, что означало верблюжье молоко. По пути в Среднюю Азию…

  • Самая скучная дорога в мире

    В своих автопутешествиях я часто рассказываю о красивейших дорогах России и мира, по которым настоятельно рекомендую прокатиться. Но в этот раз я…

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 329
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments