Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Алкотуры в Киргизию

Прокатившись ночью по небольшим городкам и поселкам Киргизии вдоль Иссык-Куля, я сначала удивился количеству пьяных мужчин на улицах. Но когда зашел в обычный супермаркет и увидел цены на алкоголь - все стало понятно и довольно логично. Киргизия - это страна, куда смело можно ездить за алкотурами.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/alkotury-v-kirgiziiu-5d8bd0714735a600ae80e9d1

Посмотрите на цены на прилавках, они в сомах. Пересчитывать на рубли достаточно просто - 100 сом равняется 92 российским рублям, то есть нужно отнять 8 процентов. Поэтому цены при переводе на рубли еще ниже.



А это уже коньяки, они немного подороже. Смешно видеть логотип XO на этих бутылках. А справа можно заметить даже киргизский виски, слышали о таком?



Белый коньяк вообще вижу впервые, справа можно увидеть водку за 110 рублей. Вообще, страшно представить, что туда можно налить за эти деньги?



Я сам не любитель крепкого алкоголя (да и страшно было ослепнуть от таких цен:), но всегда любопытно попробовать национальные напитки. Отведал чалап, бозо и максым. Чалап - кисломолочный напиток белого цвета, похож на кефир, но более кислый. Максым готовят из ячменя или пшеницы с добавлением воды, соли и закваски, а бозо приготовляется методом брожения из пшеницы, кукурузы или проса. Решил взять несколько бутылок домой удивить друзей, но пара из них почти рванула в машине.



Все эти напитки, кстати, продают из бочек на улицах наряду с квасом.

IMG_0168.jpg

Ну что, едем на алкотур в Киргизию?)

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/alkotury-v-kirgiziiu-5d8bd0714735a600ae80e9d1
Tags: Киргизия, мамаазиятур
Subscribe

Posts from This Journal “мамаазиятур” Tag

  • Страна белых автомобилей

    После моих рассказов про путешествие по Средней Азии, а точнее по Узбекистану, мне часто начали приходить вопросы, в которых интересовались, а правда…

  • Сколько стоит путешествие по Средней Азии?

    В конце каждого путешествия я подвожу небольшие итоги и сейчас не будет исключения. За 3 недели мы проехали 10000 километров и четыре страны:…

  • Города мертвых - кладбища Средней Азии

    Мусульманские кладбища очень интересны и необычны. А еще - они совершенно отличаются в разных странах и даже в различных регионах внутри одной…

  • Как мы искали Аральское море и не нашли его

    В это среднеазиатское путешествие мы обязательно хотели побывать на Аральском море, учитывая, что мы проезжали его "мимо", если можно так…

  • Что находится в музее Байконура

    Посетив космодром "Байконур", невозможно и посетить музей, хранящий большую и славную историю покорения космоса. Это возможность не только…

  • Как устроен Байконур. Посмотрел и разобрался

    Даже и представить раньше не мог, что "Байконур" - это не только космодром, но еще и закрытый город с населением в 70 тысяч человек,…

  • Как попасть на Байконур?

    Байконур - закрытый город на территории Казахстана, огороженный от всего мира забором и кпп. Раньше никто, кроме служащих, даже не знал, где он…

  • Верблюжье молоко на трассе. Стоит пить или нет?

    Проезжая по Казахстану, мы не раз видели стоящих у дороги продавцов и вывески с надписью шубат, что означало верблюжье молоко. По пути в Среднюю Азию…

  • Самая скучная дорога в мире

    В своих автопутешествиях я часто рассказываю о красивейших дорогах России и мира, по которым настоятельно рекомендую прокатиться. Но в этот раз я…

promo bepowerback февраль 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments