Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Это провал! Отзыв о Synergy Global Forum 2019

Только что вернулся с форума Синергия, который проходил 4-5 октября в Санкт-Петербурге. Если коротко, то это самый ужасный по организации форум, в котором я участвовал, но все спас Шварценегер, собственно, как и герои его фильмов. Но давайте распишу поподробнее о всех косяках и недочетах этого мероприятия.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/eto-proval-otzyv-o-synergy-global-forum-2019-5d9979320ce57b00ae024a60

1. Цена

Когда впервые услышал об этом форуме (вообще, о нем сложно было не услышать, т.к. реклама лилась из всех щелей), то сразу же привлекла фигура Шварценнегера (на то, видимо, и был расчет), посмотрел цены и обалдел...



Естественно, покупать билеты с такой ценой за свои кровные я бы никогда не стал, но за несколько дней до самого мероприятия мне билеты подарили, поэтому, решил обязательно посетить.



Сначала подумал, что это я такой один по халяве достал вип-билет, но в процессе общения стало выясняться, что все знакомые, кто тоже тут был, аналогично достали билеты бесплатно. Стало любопытно, а хоть кто-то платил за вход на это мероприятие? Нашел только одного (ученик Синергии), который купил вип-билет вместо 80 тысяч, за 5. Не пойму, это такой развод на дурака или как?



Кстати, в билетах были указаны места, но никто их не соблюдал.



Кроме платиновых мест, которые сидели отдельно, все перемещались по залу как угодно. Тогда зачем в билетах рисовали места?





2. Место проведения

Каждый раз организаторы выбирают новые места проведения и на этот раз, не рассчитав силы, решили собрать стадион Газпром-Арена на 50 тысяч человек, о чем и писалось на сайтах.



По факту собралось что-то около 30%, что и не удивительно, не настолько народ у нас богато живет в это время, чтобы раскидываться такими деньгами.





Выглядело все откровенно пустовато и печально.




3. Проход на стадион

За день до мероприятия позвонил по указанному в билете телефону, можно ли пронести зеркальную фотокамеру. Все подтвердили, никаких ограничений не назвали. Взял с собой зеркалку и два объектива: ширик и телевик. При досмотре мой комплект фототехники назвали профессиональным и попросили оставить один из объективов, а второй сдать в камеру хранения. Пришлось сдать ширик, а телевик оставить, чтобы делать дальние снимки ораторов. Широкоугольные же делал телефоном, поэтому качество не ахти. На второй день попробовал снова пронести оба объектива и.... о чудо! этого правила уже не было!



3. Гардероб

Гардеробов было много, сдал вещи, получил номерок, а при выходе никак не мог найти, в каком именно из гардеробов оставил свою куртку, т.к. они внешне все были похожи. Работники гардероба тоже не могли подсказать по номерку, где искать мои вещи. Потерял минут 20, прежде, чем найти свой.



5. Навигация

Разобраться с первого раза на этом стадионе было что-то из разряда фантастики. Куда идти? Где регистрироваться? Какие выступления и где будут? - вообще ничего не понятно. Сначала я ушел вообще не туда. Потом случайно выяснил, что випы проходят вообще в другом месте. Проход туда, куда мне нужно, осуществлялся через улицу. Куртка уже сдана, пришлось выходить в тонкой рубашке. И вроде как мы не в Сочи, а в Питере, и на улице совсем не лето. Чуть не заболел, пока перебегал несколько раз.



Кстати, это цены на напитки на мероприятии. Это для тех, кто пришел с билетами по самым низким ценам.



И все-таки чудом нашел свой вход! Где мне вручили вип-браслет для дальнейшего прохода в зал.




6. Волонтеры

Могли только проверять, есть ли у тебя вип-браслет или нет, на бОльшее не способны. Чтобы ни спросить их, никто ничего не знал, подготовили их откровенно никак.



7. Программа и расписание

Программу перед мероприятием меняли несколько раз и при этом все-равно были ужасные задержки, которые сбивали весь тайминг. В первый день начали на час позже, во второй на 40 минут позже.



Хедлайнера форума - Шварценеггера тоже несколько раз сдвигали, сначала он должен был выступать вечером, что логично, но потом перенесли на обеденное время первого дня. Для некоторых приезжих из других городов, которые рассчитывали приехать именно на него, это стало настоящим сюрпризом, и не совсем приятным.



8. Параллельные площадки

Помимо основного зала было еще и несколько параллельных, где выступали не такие статусные лица. Найти эти площадки было задачей не из простых. Два раза искал примерно по полчаса, то выбегая на улицу в холод, то бегая по лестницам, Волонтеры, естественно, подсказать не могли.



Организованы такие площадки были в коридоре и из рук вон плохо. Если не успел прийти заранее и занять сидячее место поближе к оратору, то твой удел стоять в практически в коридоре, где постоянно ходят люди и ничего не слышно.



Из-за близости к дверям на улицу тут еще дул ужасный сквозняк. На второй день решил даже не пробовать их искать, чтобы не тратить время, просто оставался на основной сцене.



9. Перевод

Для того, чтобы слушать иностранных спикеров, использовалось специальное оборудование и наушники для каждого участника, но звук был такой тихий, что речь через микрофон перебивала его.




10. Афтепати

С вечеринкой тоже вышел коллапс. Организаторы определили два места для тусовок - для обычных билетов и виповых. Приехали к випам, 15 минут простояли в очереди на лифт, потом 20 минут не могли сдать вещи из-за отсутствия номерков, потом минут 10 потолкались, поняли, что пообщаться тут ни с кем не удастся, 10 минут простояли в очереди в раздевалке, потом еще 10 на лифт. Отличная тусовка.



Я перечислил столько минусов, что может возникнуть ощущение, будто на этот евент вообще не было смысла приезжать, но это не так.

Лично в моем понимании Шварценеггер спас все мероприятие, ибо за то, чтобы его увидеть вживую, а не на экране в очередном фильме, можно простить все что угодно.


Сверхинтересное выступление и интервью.



Селфи с Арнольдом:)



Другие интересные ораторы тоже были на высоте, собрать столько крутых личностей на одном форуме - это большой труд.



Видео тоже было на высоком уровне. Было видно абсолютно все не зависимо от того, где ты сидишь.



Шикарное питание и кофе-брейки для випов.



Нетворкинг и общение.



Встретил много старых знакомых и друзей, а также познакомился и развиртуализировался с новыми. Очень полезно.



Интересную фишку для знакомств придумали и ботом. Геймификация с набором баллов за знакомства и всякие задания работала здорово.



Ну и концерты звезд, которые заканчивали вечер на позитиве! Чайф, Серьга, БГ, Бутусов, ДДТ.



При всей куче минусов, я не пожалел, что сюда приехал, возможно, потому что бесплатно. Но тех денег, которые изначально просили организаторы, такое косячное мероприятие точно не стоило.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/eto-proval-otzyv-o-synergy-global-forum-2019-5d9979320ce57b00ae024a60
Tags: полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments