Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Самая скучная дорога в мире

В своих автопутешествиях я часто рассказываю о красивейших дорогах России и мира, по которым настоятельно рекомендую прокатиться. Но в этот раз я хотел бы изменить своей традиции и показать самую скучную дорогу, где когда либо бывал. И вопрос не в ее качестве, асфальт тут шикарный, дело в том, что несколько тысяч километров пейзажи тут вообще не меняются!



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/samaia-skuchnaia-doroga-v-mire-5d9fa1e3bc251465cd795bc0

Это трасса находится в Казахстане и пересекает его практически полностью с юго-востока до северо-запада.



От границы с Киргизией и до Самары 2700 км. 2700 километров однотипной дороги и практически не меняющихся пейзажей.



Качество асфальта приятно удивило. Мы разделили весь путь на 3 дня, в первые пару дней проезжали по 1000 км, на третий день докатывали 700 и переходили границу с Россией.



Езда с утра до ночи по такой дороге - это настоящая пытка. Постоянно клонило в сон. Ночевки мы делали в Кызылорде и Актобе.



Единственное, что менялось по пути - это погода. Если на юге Казахстана было 25-30, то в центральной части около нуля, лежал снег и дул жуткий ветер, а на севере Казахстана 20-25. И это в конце апреля.



Из приятных моментов. Довольно быстро на этой трассе появились указатели на Самару. Сначала этот факт удивил, т.к. мы находились в другом государстве и по пути было еще много крупных городов, но потом обнаружили, что трасса называется "Чимкент-Самара" и удивились еще больше... Для меня это было сравни, если бы по дороге из Челябинска попадались указатели на Рим.



Но потом все встало на свои места:) Догадались, почему? Кстати, чтобы как-то развеять скуку, мы делали пару остановок, одна из них в Байконуре



Вторая в Аральске.



Об этих городах подробнее расскажу в следующих постах.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/samaia-skuchnaia-doroga-v-mire-5d9fa1e3bc251465cd795bc0
Tags: Казахстан, дороги мира, мамаазиятур
Subscribe

Posts from This Journal “мамаазиятур” Tag

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments