Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Едем на машине через всю Европу в Сахару. Кто с нами?

Кто из вас мечтал оказаться на месте главного героя фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти» и за короткий срок побывать в нескольких частях света? В апреле 2020 года ваша мечта имеет все шансы воплотиться в реальность! Мы с Алексеем alexio_marziano Мараховцом планируем шикарнейший маршрут Самара-Сахара, который захватит 2 континента и 12 стран/территорий: Россия, Беларусь, Польша, Германия, Франция, Монако, Андорра, Испания, Португалия, Гибралтар, Марокко и Западная Сахара! Уже потекли слюнки в предвкушении? Около 10000 километров живописных дорог, десятки городов и разных культур, Альпы, Лазурный берег, Пиренеи, Атлантический океан, Средиземное море, Атласские горы, настоящая пустыня Сахара с барханами и сумасшедший колорит Востока!


Изображение Walkerssk с сайта Pixabay


Это не туристическая поездка, где всё включено и предсказуемо, а настоящее путешествие, которое точно запомнится на всю жизнь. Программа состоит из трёх этапов.


Этап 1

На первом этапе за 8 дней мы:

  1. Проедем через всю Европу и посмотрим Брест, Варшаву, Вроцлав

  2. Погуляем по Мюнхену и Дрездену,

  3. Окажемся в волшебном лесу Шварцвальд, где родились знаменитые сказки братьев Гримм.

  4. Посмотрим заброшенные олимпийские объекты в Гренобле.

  5. Проводим закат на пляже Лазурного берега в Монако и Ницце.

  6. Пересечём горную гряду Пиренеи, попутно заехав в карликовое государство Андорра.

  7. Побываем в Стране Басков и знаменитом испанском винодельческом регионе Риоха.





Это будет непростой отрезок пути, потому что нам нужно будет проезжать почти 1000 км каждый день. Но мы с Алексеем обязательно справимся :) После этого можно будет немного расслабиться, ведь впереди нас ждёт второй этап — исследование Португалии!




Этап 2

Мы проедем всю Португалию с севера на юг вдоль побережья Атлантического океана, периодически заезжая вглубь территории. Будем останавливаться в самых красивых местах и проводить там какое-то время без машины.

Основные места, где мы проведём больше всего времени:

  1. Город Порту и долина реки Дору  — колыбель и родина лучшего в мире портвейна! Вы не любите портвейн? Просто вы не пили настоящий портвейн :)

  2. Национальный дворец Синтры и замок мавров.

  3. Дворцовый комплекс Кинта да Регалейра со знаменитым колодцем Посвящения — перевернутой башней масонов.

  4. Лиссабон.

  5. Скалы-арки на южном побережье Португалии.




Второй этап продлится 7-8 дней.



Этап 3

И, наконец, третий этап, который пройдёт уже на другом континенте! На пароме через Гибралтарский пролив мы переправимся в Африку и 9-10 дней проведём в восточной сказке Марокко. Какая сказка в Марокко 21 века, спросите вы? Соглашусь, уже не та. Но мы очень постараемся её там найти, избегая по возможности избитые туристические места с навязчивым сервисом. Наш маршрут пройдёт как вдоль океанического побережья, так и по восточной части страны.

В планах:

  1. Эс-Сувейра.

  2. Рыбацкие деревни со средневековым колоритом.

  3. Гончарные кварталы Сафи.

  4. Фес и его знаменитые кожевенные мастерские.

  5. Базы виндсёрферов.

  6. Ночные рынки.

  7. Кусочек настоящей Сахары в Мерзуге с дюнами, верблюдами и стоянками бедуинов.

  8. Город Шавен с домами, выкрашенными в оттенки синего и голубого.



Изображение 3inOne с сайта Pixabay


Обратный маршрут

Из Марокко мы вернёмся на самолёте любым удобным рейсом в Москву. Всё путешествие займёт не более 25-26 дней, что позволит уложиться в стандартный отпуск.


Транспорт

Наш транспорт — автомобиль Toyota Landcruiser Prado c большим багажником-палаткой на крыше и оборудованным спальным местом в салоне. Это даёт нам полную автономность передвижения. Поведём его мы — опытные автопутешественники Алексей Мараховец и Алексей Жирухин, объехавшие всю Европу, Россию до Магадана и Среднюю Азию.






Стоимость участия и сроки

Мы можем взять с собой только двух человек. Стоимость участия — 2000 евро. Подтверждается оно первым взносом в 500 евро.

В стоимость входит:

  1. Оплата проезда по маршруту Самара-Сахара, куда включены топливные и амортизационные (ремонт и обслуживание машины) сборы.

  2. Оплата всех паромных переправ, платных участков дорог и парковок.

  3. Оплата труда водителей.

  4. Организационный взнос.


Дополнительно оплачивается:

  1. Питание на всём протяжении маршрута.

  2. Проживание в кемпингах, хостелах и отелях.

  3. Сувениры, музеи, национальные парки, развлечения

  4. Авиаперелёт из Марокко в Россию.

  5. Медицинская страховка.

  6. Шенгенская виза.


Расходы по проживанию и питанию мы можем минимизировать, останавливаясь в кемпингах и на «диких» стоянках в палатках по желанию. Всё необходимое оборудование и снаряжение у нас есть — вам с собо ничего брать не нужно!

Так как мы проезжаем всю Европу насквозь и посетим Гибралтар, то необходимо наличие открытой Шенгенской визы, действительной на весь срок поездки!

Планируем выезжать в первых числах апреля так, чтобы в запасе иметь майские праздники на всякий случай. Всё путешествие должно уместиться примерно в 25-26 дней.


Задавайте вопросы мне или Алексею — с удовольствием ответим :) Время собираться в большое путешествие по Европе и Африке!
Tags: Африка, Европа
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments