Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Как я чуть не замерз в индийском поезде

"Разве в Индии может быть холодно?" - с недоумением спрашивали мои друзья, когда я рассказывал всем эту историю. Да, в Индии может быть чертовски холодно! Даже зимой, когда дневная температура там 20-30 градусов, после захода солнца может резко падать градусов до 5-ти. А если вы в этот момент несетесь в поезде с открытыми дверями и окнами, становится холодно просто до жути.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-ia-chut-ne-zamerz-v-indiiskom-poezde-5dd5b0d8bd6e064b370eed8a

Это был переезд из Удайпура в Мумбаи и мой первый опыт ночного переезда по Индии на поезде. Все дневные с сидячими местами до этого проходили более-менее гладко за исключением опозданий. Вагон - sleeper вроде нашего плацкарта, но с тремя полками в районе купе и двумя в боковых местах. Более приличные вагоны с индексом АС оснащены кондиционерами, но нафига зимой кондиционеры - подумали мы и взяли эти.



Тронулись, как оказалось, белье тут не выдается. И тут я заметил, что многие пассажиры стали утепляться - надевать шапки и куртки, ложиться и накидывать себя одеялами. Сначала подумал, что это берут у проводников, но потом догадался, что нет, свое.



В Индии вообще принято с собой носить такие одеяла, если планируешь куда-то ехать, т.к. не знаешь, сколько "проживешь" на вокзале прежде, чем куда-то уедешь.



Сначала лег как и гулял днем, попытался уснуть, но в какой-то момент резко проснулся от того, что начал подмерзать. Надел на себя термобелье, штаны и куртку. Вроде стало потеплее, но через какое-то время снова проснулся от холода, еще более сильного. Ничего более теплого уже не было, разве накинуть еще парочку маек, что вряд ли помогло бы. 



Тут я заметил, что дует из окошек, часть которых разбита, а часть просто не закрывается.



Вагонная дверь тоже была нараспашку, пассажиры сами ее когда хотят открывают и закрывают, а не как у нас это делает проводник.



Как я проехал эту ночь и выжил, уже не помню. Уснуть я смог только когда вышло рассветное солнце и в один миг начало теплеть. В следующий раз я уже брал поезда с кондиционером, там хотя бы окна глухие и ни откуда не свищет.

Если хотите поподробнее узнать о путешествии на поездах Индии, читайте этот пост.

Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-ia-chut-ne-zamerz-v-indiiskom-poezde-5dd5b0d8bd6e064b370eed8a
Tags: Индия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments