Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Сколько стоит кремация в Варанаси? Иногда индийцы копят на это всю жизнь

Каждый индус мечтает закончить жизнь в Варанаси, ну или хотя бы, чтобы его останки здесь кремировали, а пепел развеяли по священной реке Ганг. Ритуал по местным меркам не самый дешевый, поэтому не все могут это себе позволить.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/skolko-stoit-kremaciia-v-varanasi-inogda-indiicy-kopiat-na-eto-vsiu-jizn-5df6a666fc69ab00ac2161e8

Т.к. религия индуизма предусматривает реинкарнацию, то это очень важный для них ритуал, который должен способствовать перерождению в новом теле в более высокой касте, типа получаешь +тысячу очков к карме и в следующей жизни рождаешься влиятельным, знатным и богатым человеком. Поэтому кто-то копит деньги на это всю жизнь, что-то вроде эдаких инвестиций.



Но не всех есть необходимость кремировать. Не делают это с детьми, беременными женщинами, умершими от эпидемий и садху. К их телам привязывают камень и бросают с середине реки в Ганг. Тоже самое могут сделать с теми телами, чьи родственники не могут позволить заплатить за этот обряд, купив достаточно древесины. Для этого и стоят лодки около Маникарники.



Для обряда сожжения требуется 300-400 кг древесины. Они сложены в громадные поленницы и ждут покупателей на берегах гхата.





Их взвешивают на огромных специальных весах.



Какого-то единого обряда для всех нет. Бедные люди просто собирают дрова и сжигают тело на костре. Иногда даже, готовясь к отходу в иной мир, приезжают в Варанаси со своим.



Самое дорогое дерево - сандал, далее идет тик, баньян и манговое, на котором сжигают подавляющее большинство.



Начальная цена такой церемонии с самым дешевым деревом примерно от 5000 рупий (около 5000 рублей, для бедняков это почти непосильная цена), ну и максимальная уходит в бесконечность.



Богатые люди стараются сделать из этого настоящую процессию, используя дорогие и редкие породы дерева, нанимают плакальщиц, зовут брахмана для оправления особого ритуала.



Иногда древесины не всегда достаточно для кремации, тогда работники Маникарники просят родственников доплатить, а если те не могут, тогда недогорешие останки тела сбрасывают в реку.



Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/skolko-stoit-kremaciia-v-varanasi-inogda-indiicy-kopiat-na-eto-vsiu-jizn-5df6a666fc69ab00ac2161e8
Tags: Варанаси, Индия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments