Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Как я стал инфлюенсером

Вел я потихонечку свой блог, никого не трогал и тут по итогам 2019 года ЖЖ объявил, что "Вы настоящий инфлюенсер!".

Поэтому я решил написать небольшой пост о том, как я вдруг решил завести блог и за пару лет дошел до такой жизни.




Я начал путешествовать с 2011 года и обо всех своих поездках писал на страничке контакта https://vk.com/bepowerback, а для одного путешествия через всю Европу даже сделал специальный евент https://vk.com/evroturhandmade. Я не любил писать много и после поездки, а контакт идеально подходит для того, чтобы освещать свои события "здесь и сейчас", чтобы к ним потом уже не возвращаться.

Все поменялось после одной поездки. Вместе с другом я проехал 4 страны средней Азии - Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. Путешествие настолько понравилось моим друзьям, следившим за Вк, что после возвращения каждый пытался меня лично распросить о подробностях поездки. После 10-го раза я так устал рассказывать об одном и том же, что плюнул и сказал: "Все посты с фотографиями о путешествиях буду выкладывать на блоге, кому интересно, читайте, но распрашивать меня больше не надо". Это было чуть более 4-х лет назад. Так я потихоньку начал описывать свой мамаазиятур. Времени на блог было мало, поэтому посты выходили не часто - раз в одну-две недели.

Примерно за полгода, закончив рассказ из 20-ти постов, я с друзьями поехал в новое путешествие, уже на автомобиле и по России, где мы проехали Северо-Западную часть нашей страны - Архангельскую область, Карелию и Соловки. Об этом я писал еще полгода в серии карелтревел.

Писать более быстро не было мотивации еще по одной причине - я активно занимался спортом: летом веломарафоны, зимой - лыжные, поэтому путешествовать получалось не чаще раза в полгода. Если бы я писал более часто, то слишком быстро заканчивался бы новый материал. О спорте я тоже, кстати, делал много постов. Все поменялось, когда я получил травму и больше не смог бегать и ездить по несколько десятков марафонов в год. Появилось куча свободного времени и зимой вместо тренировок я поехал путешествовать по Европе и Балканам, которое описал в серии балкантур. По возвращению я привычно медлительно начал описывать путешествие, и тут неожиданно получил приглашение поехать в Израиль. Чтобы успеть дописать все к этой поездке, я ускорился и начал писать посты каждый день. Это было ровно год назад и именно с этого момента я считаю настоящим рождением моего блога.

Я начал попадать в топы рейтингов, соцкап впервые превысил значение 10, и каждый месяц число читателей начало неуклонно расти.



Потом я решил улучшить качество фото для блога, купил зеркальный фотоаппарат и несколько объективов. С путешествия кавказтревел это можно наблюдать. Еще были путешествия в Крым, через всю Россию - транссибтревел, по Скандинавии - скандинавтревел, пишу о своем родном городе - Самаре.

В 2017 году ЖЖ выдал вот такой мне вот такой итог. Заметьте, за 2017 и 2018 года я написал почти одно и тоже количество постов, но количество комментариев выросло почти в 2 раза.



В 2018 году поездок стало еще больше. Начал прошлый год с путешествия по Индии, потом полетел на Сахалин, в мае организовал большое автопутешествие на Балканы на целый месяц, а летом на Алтай, осенью мы с супругой устроили медовый месяц и почти 5 недель катались по Европе, об этом путешествии я еще не успел написать, но скоро начну.



Посещаемость блога по сравнению с 2017 годом выросла в разы, все мои посты стали попадать в региональные топы, а некоторые и в топы России, ЖЖ начал чаще выставлять мои посты на главной странице. А сам мой блог вышел в топ-20 рейтинга Поволжья.



В 2019 году я понял, что за предыдущий год собрал столько контента, что просто перестал успевать его выкладывать, поэтому решил путешествовать не так много, при этом сделав основной упор на блог. Из самый значимых поездок было путешествие по Средней Азии и в Магадан на автомобиле. Мамаазиятур я уже описал, осталось добить путешествие до Магадана. Блог стал показывать более стабильные показатели.



А количество написанных постов выросло в полтора раза.



В добавок ко всему я пишу еще на Дзене https://zen.yandex.ru/bepowerback, кто на меня там не подписался, добро пожаловать:) Там тоже очень крутая статистика.



Писать каждый день что-то новое и интересное стало настоящей привычкой и гармонично вписалось в жизнь. Каждый год планирую подводить вот такие мини-итоги своей деятельности и для себя отмечать тенденцию, надеюсь, что роста:)

А как для вас прошел этот год и что вам об этом написал ЖЖ? Скидывайте скрины https://www.livejournal.com/2019/ в комментариях.

Tags: ЖЖ, Яндекс Дзен
Subscribe

Posts from This Journal “Яндекс Дзен” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments