Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Что продают в индийском МакДоналдсе

Чего нам в Индии сильно не хватало, так это нормальной еды, состоящей из нормального мяса, приготовленного в нормальных условиях. Та вегетарианская пища, которой кормят в Индии, хоть и вкусная, но для меня - мужчины с крепкого телосложением и быстрым обменом веществ, как мертвому припарка. В поисках мясных блюд мы решили испытать судьбу в МакДоналдсе.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/chto-prodaiut-v-indiiskom-makdonaldse-5e0d208cec575b00b10ec229

Скажу честно, что квест с едой в Индии был для нас самым сложным. Везде что-то готовят, жарят, парят, но посмотрев, в каких условиях это делается, аппетит пропадает мгновенно. Найти хорошее место, где хоть немного было бы чисто (хотя бы на вид) - задача не из легких. Иногда мы часами ходили по улицам городов в поисках более-менее приличной кафешки.



С мясом еще сложнее. То, что готовится на улицах, точно есть нельзя. Мясо часами лежит на жаре, на открытом пыльном воздухе. Думаю, кусочек такого шашлычка как минимум привел бы к сильному отравлению.



Самое интересное, что говядина свободно гуляет по улицам, но есть ее нельзя, причем, в нескольких штатах даже под страхом смерти. Странная все-таки религия у них - вокруг столько еды, а они все-равно стараются есть вегетарианскую пищу, а коров не трогают. Мясо стоит очень дорого, и готовить его хорошо мало кто умеет.



В поисках чего-то мясного с минимальным риском слечь после этого на несколько дней, а то и недель, мы решили пойти в МакДоналдс. Честно говоря, я в путешествиях всегда стараюсь избегать подобных заведений и максимально стараться есть национальную еду, чтобы по-настоящему распробовать страну, но тут совсем другое дело. 



Ассортимент его сильно удручил. В этой стране все предложения с говядиной, естественно, они убрали, осталось только два типа котлет - с курицей и веганские. Но что те, что другие не очень. Даже купленные макнагетсы по вкусу сильно отличались от привычного и не в лучшую сторону. Про веганские вообще молчу. Один раз при заказе то ли я перепутал, то ли кассир меня не допонял, в общем, мне выдали веганский комплект. Узнал я об этом, когда впился зубами в бургер, почувствовал странный вкус, посмотрел на срез "котлеты", а он оказался какого-то зеленоватого оттенка. Еще иногда бывает, что все котлеты из курицы распродают до обеда (видимо, такие же туристы, как и я, приходят сюда поесть чего-то мясного), и остаются только веганские. Меню, кстати, можете посмотреть здесь: https://www.mcdonaldsindia.com/products.html



А у вас был какой-нибудь забавный опыт с МакДональдсом в других странах?

Ставим лайк, подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback и инстаграм: https://www.instagram.com/bepowerback/

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/chto-prodaiut-v-indiiskom-makdonaldse-5e0d208cec575b00b10ec229
Tags: Индия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 321
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments