Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Идеальная гибель для путешественника

Летом я совершал автопутешествие на Колыму, и когда находился на известнейшем Колымском тракте, узнал, что в это время где-то неподалеку погиб известный мотопутешественник из Великобритании, столкнувшись со встречным грузовиком. И тут я подумал, а как бы я хотел умереть?



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/idealnaia-gibel-dlia-puteshestvennika-5e1c5bfb86c4a900b11c2e84

Его звали Вавангас Грехон Демитрос, и ему было 70 лет. За эту долгую интересную и насыщенную жизнь он проехал на своем мотоцикле половину мира и увидел то, чего многим никогда не суждено увидеть. И этому действительно можно позхавидовать.

Сообщения о смерти путешественников приходится читать в СМИ довольно часто. Жизнь у путешественников намного более рискованная, чем у обычных людей. Тут и встречи с разными людьми, которые могут сулить опасность (воры, убийцы, террористы), погодные условия, очень часто из-за ДТП, особенно по этой причине гибнут велопутешественники.

Многие известные путешественники и исследователи тоже умирали не своей смертью. Магеллан - в бое с туземцами, Баренц - на обратном пути из третьей экспедиции, Беринг - во время Второй Камчатской экспедиции, Кук - в стычке с туземцами, Скотт - возвращаясь из Антарктики. И этот список можно перечислять очень долго.

И вот сидя с со своим другом известным путешественником dima_pashchenko за рюмочкой чая, подумали, а как бы хотели умереть мы, если бы такая возможность выбора была? И пришли к выводу, что если бы все-таки получилось дожить до таких лет, то врядли бы мы хотели сидеть и ждать смерти дома, занимаясь написанием мемуаров о своей жизни.

Я думаю, многие альпинисты хотели бы остаться в горах, путешественники в других странах, а мореплаватели в море. А у вас никогда не возникала это мысль? 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/idealnaia-gibel-dlia-puteshestvennika-5e1c5bfb86c4a900b11c2e84
Tags: Колыма, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 321
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments