Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Бесит этот песок и грязь на дорогах. Хочу как в Якутии

На днях вернулся из Якутска с тестов новых арктических внедорожников, на которых мы проехали 3200 километров и чистенькими загнали в боксы ожидать следующего этапа - покорения Чукотки. Я прыгнул в свой Прадик и поехал по делам из Самары в Пензу, уже через пару сотен км машина превратилась в кусок г....на. Не пойму, насколько необходимо засыпать этим песком и солью дорогу?



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/besit-etot-pesok-i-griaz-na-dorogah-hochu-kak-v-iakutii-5e1c18be43fdc000b1d6bf43

За 800 км в обе стороны пришлось вылить на стекла 2 пятюшки незамерзайки, чем я очень обрадовал стоящих по трассам предпринимателей, торгующих ею с хорошей наценкой.



Цвет машины вообще стал трудно различим, грязища жуткая. О вреде соли на технику вообще молчу



Давайте теперь сравним с Якутией, где я за столь долгое путешествие не заметил и намеки на песок и грязь на дорога.



Мы помыли автомобили только один раз, как только съехали с трассы в Усть-Куте, больше мыть машины за 4 дня дороги до Якутска не пришлось.



Вот мы валим по зимнику



Так выглядят дороги в городе Мирный



Это трасса Вилюй из Мирного в Якутск. Ночью выпал снег



На утро по трассе курсировала техника и просто счищала сугробы, но ничего не сыпала.



Наледи, естественно, были, просто заранее видишь и не гонишь. Причем, серьезных аварий из-за состояния дороги за эти 4 дня мы не увидели.



Так спрашивается, может и незачем лить эту чачу на наши дороги, а просто счищать снег и все? В той же Финляндии, где климат как у нас, поступают также, месяц катался по ней зимой и машина оставалась идеально чистой до тех пор, пока не и пересек границу Ленобласти.

Скоро выйдет серия постов о нашем путешествии, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/besit-etot-pesok-i-griaz-na-dorogah-hochu-kak-v-iakutii-5e1c18be43fdc000b1d6bf43
Tags: Россия, Якутия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 321
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments