Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Приехал в Прагу, попал на митинг. Как выглядит настоящая демократия

Гуляя по Праге в это воскресенье 1 марта 2020 года, вышли на Староместскую площадь в самом центре города и попали на самый настоящий митинг, который организовали против премьер-министра Чехии.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/priehal-v-pragu-popal-na-miting-kak-vygliadit-nastoiascaia-demokratiia-5e5c271771afd456ce8695d2

Антиправительственное протестное движение Million Moments for Democracy "Миллион мгновений демократии" уже не раз организовывает акции протеста, требуя отставки премьер-министра Андрея Бабиса из-за обвинений в взяточничестве.



На площадь в этот раз вышло несколько тысяч человек.





Участники марша и в этот раз несли транспаранты с лозунгами против премьера и лидера движения ANO А. Бабиша с такими надписями как «От российско-китайского поведения веет тоталитаризмом», «Мы хотим идти по пути ЕС, а не Орбана», «СМИ не принадлежат политикам».








Бабис - второй по богатству чех по версии Forbes, возглавляет центристское популистское Движение ANO, которое, несмотря на разногласия, победило на выборах в Европарламент.





Он также является первым политиком после падения коммунизма в 1989 году в бывшей Чехословакии, который позволил коммунистам играть роль в правительстве.



Million Moments for Democracy - это чешская студенческая кампания и ассоциация, которая анализирует и защищает чешскую политику, организует протесты и демонстрации.


Их первоначальная цель состояла в том, чтобы собрать миллион подписей за отставку нынешнего чешского премьер-министра.





Полиция никого не разгоняла, а просто стояла и смотрела, чтобы не было беспорядков.


Заметили всего несколько нарядов и никакого омона, как обычно бывает сами знаете где.



Также всем желающим выдавали вот такие значки.









Вот таким образом демократия работает в Чехии, а вы давно видели настоящую демократию?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/priehal-v-pragu-popal-na-miting-kak-vygliadit-nastoiascaia-demokratiia-5e5c271771afd456ce8695d2
Tags: Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Чехия” Tag

promo bepowerback февраль 12, 2019 09:02 330
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “Чехия” Tag