Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Фототехника для путешествий. Мой идеальный комплект

Отвечаю на очень часты вопрос, который задают мне в личку - "На что ты фотаешь в путешествиях, что получаются такие красивые снимки для блога и соцсетей?" Отвечаю



Несколько лет я экспериментировал и искал идеальный комплект техники для путешествий и, наконец-то, к этому пришел. Вот всеь мой рабочий комплект фототехники: два фотоаппарата, 3 объектива и штатив.

- Canon 6d mark2 - шикарный полнокадр, основной аппарат
- Canon 70d - резервный кроп

Если беру оба, то на 6d пристегиваю широкоформатный объектив, а 70d отлично работает в спарке с телевиком, увеличивая его возможности на 1.6 за счёт кроп-фактора.

Оба с wi-fi и сенсорными экранами. Очень удобно оперативно скачивать новые снимки с фотоаппарата на телефон и размещать в  соцсетях.



Canon 70-200 2.8L - телевик для съёмок портретов, животных и фотографий из засад, чтобы тебя не увидели и не наваляли за это:)





Canon 16-35 2.8L - светлый ширик для пейзажей, фотографий ночного неба и в темное время суток





Если места с собой не так много, беру только 6d и к нему Canon 24-105 4L - шикарный универсал для тревелов с хорошим зумом. Вполне хватает для репортажной съемки в широком диапазоне.

Если совсем с местом туго, беру просто один телефон. Современные камеры на телефонах таковы, что при идеальных условиях (свет, погода, отсутствие быстрых объектов) фотографии могут получиться ничуть не хуже, чем на зеркалку.

Большое внимание уделяю и картам памяти, ведь если они подведут, все старания будут напрасны. Для камер использую Kingston CanvasSelect, а для телефона дополнительный накопитель DataTraveler MicroDuo 3C USB



Вот с таким комплектом и путешествуем. А вы на что фотографируете?
Tags: полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments