Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Карантин в Германии как пример эффективной системы

Помимо крупных мероприятий, вроде карантина на границе Германия с каждым днем придумывает и воплощает все новые и новые эффективные методы борьбы с коронавирусом. Посмотрите, как это делается там и сравните с тем, что на данный момент проводится у нас.



Сначала в Германии в связи с коронавирусом:
- продлили студенческие весенние каникулы до 20 апреля (предупредив, что вероятно продлят и дальше);
- закрыли школы и детские сады;
- запретили любые мероприятия на которых присутствует более 1000 человек;
- закрыли питейные заведения (бары и клубы);
- музеи, театры, кинотеатры, дискотеки, ночные клубы


Запретили водителям автобусов продавать билеты в автобусах, а также впускать и выпускать людей через переднюю дверь, пытаются сохранить поголовье водителей автобусов незаражённым как можно дольше, чтобы не рухнул общественный транспорт. Подходы к водителям блокируют таким способом, чтобы избежать их заражения коронавирусом.



С 19 марта  в Германии абсолютно все торговые центры и крупные магазины, включая "Икею"  в связи с коронавирусом закрылись, остались работать только  продуктовые, аптек, магазины бытовой химии, а также заправки.



Также попросили перевести на домашнюю работу всех тех, кто может работать удаленно. Прилетевшим из других стран - карантин на 14 суток, в случае нарушения - огромные штрафы!





На парковке мало машин в автобусах тоже народа мало






Закрыты и обнесены лентой детские площадки. Кто играет - штраф 150 евро на родителей



В магазинах все продавцы в масках, посмотрите фото, где просят быть от друг друга минимум 2 метра






и рассчитываться банковскими картами, чтобы минимизировать контакт







В Берлине на 21 марта выявлено 1025 заражённых коронавирусом. Все они помещены в полный карантин (у кого нет серьёзных симптомов - те должны сидеть дома, а остальные распределены по больницам, один из них - 95-летний дедушка уже умер от пневмонии, вызванной коронавирусом).
Парламент страны обсуждает вопрос о законодательном введении принудительной обязанности для всех людей с медицинским и даже аптекарским образованием, включая людей с дипломами медицинских колледжей (включая санитаров и службы ухода за престарелыми людьми) работать в больницах с больными с коронавирусом (уже сейчас прогнозируется катастрофическая нехватка медперсонала в немецких больницах).
Уже определены места по приёму массового количества заболевших и ведётся их оснащение - переоборудование под больницы. В Берлине это будет знаменитый циклопический комплекс гигантских по своему внутреннему объёму зданий "Мессе Берлин", где всегда проводились международные ярморки типа "ЭКСПО": 26 выставочных залов площадью приблизительно 160 000 м².

С целью пресечь распространение коронавируса с 22 марта в Берлине больше 2-х человек не могут собираться вместе. Вдвоём, к примеру, гулять - нормально, трое и больше уже под запретом. Исключение - лица составляющие одну семью, а также лица, проживающие в одном жилище совместно (это легко проверяется по прописке).



Данный запрет, кстати, вводится в 12 землях Германии:
- Baden-Württemberg,
- Berlin,
- Brandenburg,
- Bremen,
- Hamburg,
- Hessen,
- Mecklenburg-Vorpommern,
- Niedersachsen,
- Nordrhein-Westfalen,
- Rheinland-Pfalz,
- Schleswig-Holstein,
- Thüringen.

Как рапортует полиция, все очень серьёзно отнеслись к сложившейся ситуации и количество людей на улицах в это воскресенье меньше в несколько раз, чем обычно.


Tags: Германия, Европа, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments