Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Застряли в Стамбуле. Но Турция все оплатила, получился как отпуск

Возвращаясь домой из Европы с пересадкой в Стамбуле в самое начало разгула коронавируса, границы закрывались прямо в след за нами, а рейс из Стамбула домой в Самару отменили и мы застряли тут на три дня.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/zastriali-v-stambule-no-turciia-vse-oplatila-poluchilsia-kak-otpusk-5e7df2b4151be77cd3207e65

Недавно я рассказывал о фишке перелетов с Turkish Airlines: при длинной дневной пересадке в Стамбуле делают экскурсию по городу, а при ночной пересадке предоставляют бесплатное жилье. При перелете из Самары в Прагу мы попали на отличную бесплатную дневную прогулку по городу, а на обратном пути домой должны были переночевать в Стамбуле. Прилетели мы вечером, на автобусе доехали до центра.



И заселились в отель Hilton Gardem Inn, который располагался в бухте Золотой рог



Каждому из нас предоставили отдельный номер и бесплатный завтрак.



Но утром узнаем, что наш рейс отменили и перенесли еще на 2 дня с 11 на 13-е марта. Спросили у администратора отеля, что делать, он ответил, что у них договор с авиакомпанией только на одну ночь. Начинаем названивать в центральный офис Стамбула, чтобы как-то решить вопрос.



Попросили приехать, чтобы во всем разобраться и решить проблему. Удивительно, что в 21 веке они не могут решить проблему, а ехать до аэропорта часа полтора. Восток - дело тонкое! В этом отделе нашли русскоговорящую девушку, которая выписала нам еще два бесплатных дня проживания с трехразовым питанием, но в другом отеле, который находился в самой исторической части города.



Grand Yuavuz совсем недалеко от Гранд Базара



Также выделили каждому по отдельному номеру.



И купоны с бесплатным питанием на все дни проживания.



Обед и ужин был на самом верхнем этаже отеля с потрясающим видом на Мраморное море



Глядя отсюда на него, понимаешь, почему оно называется Мраморным:)



Это, кстати, мое четвертое посещение Стамбула, и все были транзитом. Первые 2 раза проезжал через него на машине с остановками на пару дней, и вот два раза на самолете. Искренне не понимаю людей, которые прилетают сюда на неделю, лично я считаю, что неделя тут наскучит.



Отсиживаться в отеле не стали, обошли вдоль и поперек весь центр: мечети, рынки, цистерны, набережные.



В следующий день переместились в район Галаты, прогулялись по улице Истикляль



И покатались на историческом трамвайчике



Поели настоящей турецкой шаурмы. Если честно, сколько пробовал, вообще не в восторге. В той же Германии турки готовят намного вкуснее.



Ну и в день вылета за нами приехал автобус и отвез в аэропорт.



В общем, я впечатлен лояльностью и клиентоориентированностью компании Turkish Airlines. Билеты в обе стороны из Самары в Прагу покупали за 20 тысяч рублей, а помимо перелета получили бесплатно питание на 3 дня, экскурсии и 3 ночи проживания в отелях 4 звезды. В общем, если отдельно сюда прилетать, получится если не также, то даже дороже!:)

А у вас хоть раз отменяли или переносили рейсы?



Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/zastriali-v-stambule-no-turciia-vse-oplatila-poluchilsia-kak-otpusk-5e7df2b4151be77cd3207e65
Tags: Стамбул, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo bepowerback february 12, 2019 09:02 324
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments